Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Развод на крипте.

Развод на крипте.

Заглядывая в разные профили юзеров Инста, вижу, как многие радуются тому, что инвестируют в золото и криптовалюты. Всё бы было ничего, если бы они это делали с использованием классических инструментов. Для золота это слитки, металлические счета, золотые монеты, ювелирка, ETF и акции золотодобытчиков. Для крипты это покупка на бирже, либо через обменники. Хотя сейчас уже есть даже ETF и компании, закупающие крипту.

Но нет. Те люди, о которых я говорю, выкладывают свои кровные в пирамиды, прикрывающиеся золотом и криптой. Renaissance Company обещает 1,2% в неделю и по легенде добывает золото в Африке. Регистрация в Гане. Куда пойдут обманутые клиенты, когда их кинут? В Гану? Нет, маршрут будет короче на одну букву и это не "рай"...

РОЙ Клуб. Парамайнинг PRIZM и UMI. Я писал про парамайнинг и сказочников PRIZM. Рефералки и бонусы на 9 уровней. Крипта используется в качестве ширмы для пирамиды.

Antares Trade — Synergy Profit Team. Ещё один развод на крипте. Черновик поста по этой компании у меня заброшен и не пошёл в продакшен, но это определённо разводилово чистой воды.

Почему люди ведутся на такие разводы? Жадность, магическое мышление и отсутствие финансовой грамотности. Скажи, что можно заработать 10% годовых и тебе плюнут в лицо. А если 2% в день – Shut Up And Take My Money. На крипте можно заработать. Даже неплохо можно заработать. А можно потерять. Много и с той же вероятностью. Если тебе говорят "Дай нам денег, мы умеем зарабатывать и тебе заработаем" – надо читать "на тебе заработаем".

Золото преподносят в качестве хорошего инвестиционного инструмента. Вот только оно тоже временами дешевеет. На долгом промежутке растет на уровне инфляции. Вкладываясь в золото в чистом виде (не акции и не ETF) можно лишь сохранить покупательную способность своих денег на том же уровне. В случае со слитками в россиянии ещё и потеряешь 20% стоимости при покупке из-за НДС. В случае с ювелирными изделиями, их не получиться скорее всего продать по цене покупки, потому что брать его будут как лом, а не как изделия.

Тоже думаешь, что инвестиции в крипту и в золото – это круто и выгодно? Значит тебе пора повышать свой уровень финансовой грамотности. Для начала стоит перечитать мои посты из рубрики #inqbrc_антилохотрон. Там много заманухи расписано, хоть и в последнее время я редко что-то новое публикую.

⏩ Держи себя в руках и не ведись на всякие пирамиды. Благодарю за внимание и хорошего дня👍.

Оригинал моего поста

Яндекс.Метрика