Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Крипта снова в тренде.

Крипта снова в тренде.

Два года назад я писал по поводу добычи биткоина и в заголовке было: "Вот бы закупить криптовалюты и стать миллионером".

Хайп снова возвращается к бетховену. Как в 2017 году. Снова золотая лихорадка и в магазине нет нормальных видеокарт – всё разбирают по завышенным ценами для добычи криптовалют. В этот раз хайп будет посильнее – много институциональных инвесторов покупают криптоактивы в свои фонды, Тесла покупает, Эппл планирует купить. Все хотят бетховенов. Тесла готова продавать свои тачки за биткоины. Виза, Мастеркард и Пайпал готовы проводить расчёты в крипте.

В прошлый раз пик цены биткоина пришёлся на уровень около $20'000. После этого был серьёзный спад. Сейчас цена битка подошла вплотную к $50'000 и пока не планирует снижаться. Кое-кто знает, что в начале мая я небольшую часть свободных средств вложил в биток и на текущий момент на бумаге более 500% от цены покупки.

Пару недель назад мы с коллегой обсуждали добычу крипты и ради эксперимента я протестировал производительность своего игрового ноутбука в части майнинга. Выяснил, что в месяц мой ноут может заработать для меня около 600 р. При полной загрузке. Круглосуточно. Всего. 600. Рублей. Это далеко не майнинг-ферма. При такой сумме свой ноут я окуплю примерно за год. Только ноуту на майнинге столько не прожить, я думаю. А вот новый будет стоить уже совсем других денег.

⏩ Пост был больше про размышления. Может кому интересно. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍🏻.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика