Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

На нашей лени сейчас строится много бизнесов

На нашей лени сейчас строится много бизнесов

Корона с её самоизоляцией сэкономили мне порядочную сумму. Пока работал на удалёнке, экономил на транспорте и обедах. Потом вышел на работу в офис и остались только обеды. Все столовые и кафешки закрыты ведь были. Времена, когда я жил на одних лишь ужинах канули в лету, а потому пришлось побороть свою лень, прикупить пищевых контейнеров и начать носить еду из дома.

Был уже период в моей жизни, когда я таскал на работу обед из дома. Ну как таскал, на машине возил. После переезда в СПб я и на машине перестал ездить и ходить привык налегке – всё необходимое было в карманах, сумка и рюкзак без надобности. Перед последним отпуском (читай, перед самоизоляцией) пришлось обзавестись небольшим рюкзаком. В рамках ручной клади при перелётах. Так что оставалось купить контейнеры и можно было отказываться от столовых.

Это, собственно, и произошло. Я знаю, что есть страны, в которых нет традиции готовить дома. Там люди питаются в кафе и ресторанах, а освободившееся от готовки время тратят на работу. Чем и компенсируют стоимость питания. Т.е. они больше работают, чтобы можно было не готовить дома. В нашей же стране причины отказаться от готовки чаще всего лень и «куча домашних дел».

Мы жутко деловые, ничего не успеваем и нам некогда готовить. Хотя если замерить чистое время, которое требует приготовление еды в домашних условиях, то его не так уж много и требуется. Помыть, порезать продукты и так ещё, по мелочи. Остальное можно делать «в фоне», по таймеру. Это если не особо заморачиваться с блюдами и не создавать кулинарные шедевры. Супчики там, либо второе. Приличная экономия при небольших временных затратах.

На нашей лени сейчас строится много бизнесов. Лень идти в магазин за продуктами – открывай сайт магазина и тебе доставят покупку. Лень думать, что бы такое приготовить – тебе привезут готовые наборы продуктов и рецепты к ним. Готовь. Лень готовить – сразу готовое привезут. Хоть фастфуд, хоть обычные блюда. Лень посуду мыть – купи посудомоечную машину.

А обучающих курсов и программ сколько. Инфоцыгане эксплуатируют лень ходить на работу. Всякие онлайн-школы и онлайн-универы пользуются ленью искать информацию в сети и ленью посещать очные курсы. Люди хотят много всего, но им лень совершать телодвижения.

➡️ В обсуждении можешь написать свои примеры лени. Я упомянул то, что быстро в голову пришло. Наш мозг любит ничего не делать и получить все и сразу. Природа. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика