Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Почему гуглить опасно.

Почему гуглить опасно.

В июне неизвестный поджег внедорожник, припаркованный у дома свидетеля по делу американского певца Ар Келли. ФБР направила запрос в адрес корпорации Google с требованием раскрыть всех тех, кто гуглил адрес дома незадолго до поджога.

Выяснилось, что заданный адрес гуглили с IP-адреса в Джорджии за несколько дней и затем — за несколько часов до поджога. IP-адрес был связан с номером телефона, принадлежащего жителю штата. Сам инцидент произошел во Флориде. Человек оказался публицистом, связанным с певцом Келли. В ФБР также проанализировали номера телефонов, которые использовали вышки сотовой связи рядом с домом пострадавшего. Выяснилось, что телефон, связанный с родственником Р. Келли, использовал одну из этих башен во время поджога.

Наконец, агенты установили путь данного смартфона. Подтвердилось, что он проделал путешествие из одного штата в другой с остановкой возле места поджога. После этого выяснили, какому оператору принадлежит номер. Компании направили отдельный запрос для выдачи истории звонков и персональной информации о владельце номера.
И вот после этого поджигатель был пойман.

Не сложно догадаться, что злоумышленник был далек от сферы IT, однако это хороший примертэ того, как силовые структуры могут вычислять людей по их поисковым запросам. Помни, что любое твоё действие в не этичных сервисах будет записано, каталогизировано и передано силовикам, даже если ты законопослушный гражданин.

Есть свободные этичные аналоги, уважающие твою конфиденциальность. И хотел бы я тебе предложить использовать их, но это выходит за рамки моего блога и лень рядовых пользователей.

➡️ На этом познавательная минутка окончена. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика