Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Неприятности с «Яндекс.Такси». Часть 1 из 2.

Неприятности с «Яндекс.Такси». Часть 1 из 2.

На днях получил в директ сообщение от подписчицы @nadyufka950 с описанием любопытного случая. Текст привожу как есть.

«Доброе утро, Станислав! Являюсь активным, но молчаливым читателем Вашего блога. Вы очень часто пишете про мошенников, вот решила поделиться своей историей, возможно заинтересует и даже поделитесь в своём блоге)

Случилась она с популярным приложением ЯндексТакси. Сама такси не пользуюсь, нужно было вызвать маме, чтоб она не заблудилась в Москве (тоже Ваша подписчица @svetlana_p_va, она подсадила меня на Ваш блог))). И привязалась свою банковскую карту, чтобы маме в суматохе еще и с деньгами не разбираться.

Поездка завершилась, деньги списали, все было хорошо до недавнего времени. Приходит мне вечером смс о списании средств за услуги такси, естественно я никуда не ездила, живу в Рязани, а поездка была в Казани, как я туда телепортировалась не знаю) Сразу же звоню в тех поддержку, естественно пока дозвонилась прошла куча времени...

Там у меня 1000 раз спросили действительно ли я не заказывала такси🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ после уточнения кучи информации, сказали что во всем разберутся и деньги вернут. Пока я с ними разговаривала, у меня списывают деньги еще за одну поездку, но сумма уже в два раза больше. И опять мучительные звонки и разборки с тех поддержкой, которые ни к чему не привели.

Я блокирую карту и опять звоню в тех поддержку. Только на 5 звонок мне попался специалист, который единственный сказал что это мошенничество, что надо срочно блокировать карту, что произошла какая-то утечка данных со стороны Яндекса. Я потратила несколько часов на общение с их тех поддержкой, которая до сегодняшнего дня не принесла никаких результатов, деньги не вернули, отвечают что разбираются с моей проблемой.

Я так думаю, что поездки эти липовые, т.к. номера телефонов водителей не отвечают.. И всю ночь продолжались попытки списать средства, хотя я карту заблокировала и из приложения удалила. Эти поездки просто записывают мне в долг. И естественно, из-за долгов я не смогу воспользоваться больше их услугами (а больше и не надо). Картой до этого Яедекса нигде через интернет ресурсы не расплачивалась... что за утечки такие непонятно...

Итог: куча потраченных нервов. Спасибо что прочитали и потратили на меня время) Может информация будет полезна)».

➡️ В этом месте мы прервемся совсем ненадолго. Послезавтра я поделюсь своими мыслями и выкладками по этому поводу. Мои подписчики в Телеграме могут весь пост целиком прочитать, благо там большие посты публиковать удобнее. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика