Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Еще немного про успех. Часть 2 из 2.

Еще немного про успех. Часть 2 из 2.

Продолжаем начатую тему. Если взять немного мыслей из поста @natasharachkevich про риск и успех, можно вывести формулу: успех = вера в себя + риск + развитие + упорство. Можно поспорить о порядке «слагаемых» в формуле, а можно вспомнить школьный курс математики.

Разнообразные коучи, бизнес-тренеры и им подобные «специалисты» как-то не очень любят в своих курсах упоминать некоторые моменты. Например, что вера в принципе основывается на незнании. Мы не знаем, мы верим. Хрен знает, как там что получится, но я верю в успех дела. Может быть звёзды сложатся и мне повезёт.

А чтобы точно знать, как звёзды сложатся, надо к астрологу обратиться. Лучше, конечно, джйотиш. Не можешь выговорить? Да и пофиг. Главное консультации оплати и верь. Всё по-честному, без обмана... Мы мало что знаем при бизнес и то, как он делается. Но должны верить в то, что как-то получится его организовать правильно. Надо только ина курсы сходить.

А ещё не рассказывают о том, что резко заработать фуилиарды денег и жить припеваючи до самой смерти вряд ли получится. Вон, Билли и Уоррен заработали, но всё никак не успокоятся. И их там таких много. Думаешь, ты не такой и точно сможешь остановиться после того как заработаешь миллиард. Долларов? Сто миллиардов?

«Достаточно» – это сколько? Куда тебе столько? Сможешь помогать сирым и убогим? Благотворительность? А сейчас помогаешь? Старухе на паперти десятку кинул? Даже сотку? Браво. Посмотри, какую часть своих денег отдают на благотворительность богатые и успешные. Ты, конечно, больше будешь жертвовать. Ага, ага. Верю.

А ты в курсе, что в погоне за успехом, баблом и всем сопутствующим, отдохнуть времени не особо будет. Да, да. Пахать денно и нощно. 25/7. Нет, не ошибся. Точно 25. Ну, либо успех будет не полный. Кому это надо?.. Не сдавайся. Вкалывай, вкалывай, вкалывай, сдохни. Книжка есть такая. Её название сюда как раз подходит. И на друзей времени не будет. И даже на семью.

Не забывай развиваться. Ну там книжки всякие покупай, курсы, тренинги, коучинги, консультации, чек-листы, интенсивы, семинары, бизнес-завтраки. Это всё обязательно. Нужно в себя инвестировать. В свои знания. Где-нибудь да пригодится. Что-нибудь да разовьёшь. Кому третий глаз будет лишним. Его обязательно нужно развить. Или ты что-то другое развиваешь? Мозг? Не смеши мои подковы.

Риск – дело благородное. 95% бизнесов закрывается в первые 3 года. Ну или около того. И ты обязательно рискни. Займи, украли, продай, но рискни. Вложись. В знания, в бизнес, в стартап, в МЛМ, в пирамиду. И что с того, что всё потеряешь в вероятностью в 90+%? А вдруг повезёт? Вдруг на самоокупаемость выйдешь или даже больше – прибыль будет. А ты её реинвестируешь. Ну туда же, чтобы больше было.

В формуле не учтено и об этом редко, кто упоминает вообще, но в список слагаемых обязательно нужно ввести еще и «удачу», я считаю. Да-да, еще одно мифическое абстрактное понятие. Выше я уже упоминал его. Ты можешь быть и упорным, и умным, верить в себя, развиваться не переставая, рисковать и при этом не достичь желаемого успеха. Просто не повезло. Ну а ты думаешь, зачем нужен риск? Как раз для поиска удачного стечения обстоятельств. А иначе у нас давно была бы единая настоящая рабочая инструкция «Как заработать мульён», не было бы инфоцыганства и все желающие давно были бы мультимульёнерами. Скажешь нет?

➡️ В общем, успех – это не так просто, как нас пытаются уверить те, кто хочет на нас разработать (тоже ведь успеха хотят). Это сложно на уровне понимания и ещё сложнее в реализации. Предлагаю поразмышлять над моими словами на досуге. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика