Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Еще немного про успех. Часть 1 из 2.

Еще немного про успех. Часть 1 из 2.

Когда я написал про «культ успеха», в комментариях удалось собрать некоторое количество мнений о том, что же такое успех. Не секрет, что друзья не растут в огороде... Ой, это из другого поста. Не секрет, что в нашем мире мнений каждый верит в то, что хочет. Хотелось бы сказать «верит в то, что считает нужным», но когда речь заходит о вере и о мнении, расчётами там и не пахнет. Мало кто вникает в то, во что именно он верит. Мало, кто своё мнение подвергает сомнению и переосмыслению. Но вообще-то сегодня не на эту тему пост.

Спасибо @sega.serhio71 за более полное (широкое) определение:
«Успех – способность жить так, как хочется, делать то, что приносит наибольшее удовольствие, в окружении людей, которых вы уважаете и восхищаетесь».

Еще @olkhovikiuliia написала:
«Каждый волен выбирать жизнь, какая ему нравится. Только успешных людей со счастливыми лицами я вижу мало».

В обычном понимании успех сводится к самой первой части этого определения.

Жить, как хочется, как нравится. Как так вышло, что успех и счастье нынче расходятся? Всё от подмены понятий, я считаю. Точнее от навязанного нам «успех=бабки». Есть они – можешь заниматься тем, что нравится. А ежели нет – иди на работу и вкалывай, пока не сдохнешь.

Мы смотрим на счастливых людей и даже мысли часто не возникает о том, что они успешны. Не бренчат брюликами, не гоняют на авто класса «люкс», вот и не считаем мы их успешными. Не исключаю, что они то как раз считают себя такими. А могут вообще не думать об этом – им до лампочки их «успешность».

А вот те, кто думает об «успехе», чаще себя накручивают. Это мои наблюдения и кто-то может не согласиться. Всё как обычно. У соседа яблоки всегда вкуснее. Кто не может себе позволить путешествие раз в год, завидует тем, кто может. А те уже завидуют если кто-то может несколько раз в год куда-то выехать. Да, не все и не всегда. Но в общем я такое замечал не единожды.

Скажем, почему человек может хотеть Мерседес вместо своего Пежо? (Кто-то же покупает все эти мерседесы, рейндж-роверы, ягуары). «Ну ведь он лучше», можно услышать. Больше комфорта, больше прибамбасов, больше престижа. А ещё он может себе позволить такой автомобиль. Хотя бы в кредит. И никто уже не посмотрит на обладателя Мерса, как на г-но. Ну разве что обладатели более крутых тачек. А на него никто и не смотрел. Он вообще мало кого интересовал. А теперь смотрят. Смотрят и думают «Понапокупают прав, парковаться даже не умеют, уроды».

Лучше грустить а Мерседесе... Ага, помним, помним. Как я уже писал в комментариях, лучше не грустить вообще. Можно с отличным настроением ехать в троллейбусе. Если тебя не терзают мысли о том, как классно могло бы быть в Мерседесе. Тем более, когда ты даже не ездил в нём в принципе.

➡️ В следующем посте я дорасскажу про успех. А на сегодня все. Благодарю за внимание и хорошего дня.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика