Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Добрая история о пенсионерке

Добрая история о пенсионерке

Сегодня расскажу добрую историю о пенсионерке, мошенниках и бдительной сотруднице банка. Историю вычитал из новостей. Нечасто заканчиваются они хеппи-эндом.

На квартиру к 85-летней Степаниде Андреевне (имя изменено) пришли двое ряженых «врачей» и стали её тестировать. Здоровье у бабушки оказалось ни к чёрту, как полагается. Спасти её от смерти мог только новейший прибор «Сибиряк». Чудо инженерной мысли в магазине якобы стоит 265000 рублей, но Степаниде Андреевне его отдадут за жалкие 36000. Копейки, конечно. (В реальности «Сибиряк» — массажёр себестоимостью ~500 рублей).

Бабуля поддалась на уговоры, но сказала, что дома у неё только 20000, а остальное надо снять со сберкнижки (кто-то ведь до сих пор пользуется). И вот уже они все трое отправились в банк. Там к Степаниде Андреевне подошла девушка-консультант, и пенсионерка объяснила ей, зачем пришла. Работница банка смекнула, чем это всё пахнет, и вызвала наряд. Полиция задержала мошенников прямо в отделении банка. Сейчас решают, заводить ли на них уголовное дело.

➡️ Как я уже говорил, нечасто такой хороший финал бывает. Обычно разводят доверчивых стариков и мошенников никто не находит. Не так давно одну россиянскую чету пенсионеров мошенники под видом банковских работников «обули» на 3'000'000 рублей. Нехило так. Поэтому я всегда топлю за то, чтобы все со своими близкими делились информацией по схемам развода. Так мы сможем больше людей от этого уберечь. Благодарю за внимание и хорошего дня👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика