Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

ЖК «Бест-вей». Часть 3 из 4.

ЖК «Бест-вей». Часть 3 из 4.

Пирамидальность — это вообще особенность всех жилищных кооперативов, которые работают по принципу накопления взносов пайщиков. С этой точки зрения «Бест-вей» не хуже и не лучше любого другого кооператива. Покупать квартиру через кооператив по определению более рискованно, чем с помощью ипотеки. Чтобы все-таки рискнуть и сэкономить, стоит присмотреться к работе кооператива: если что-то вызывает сомнения — риск возрастает в разы. Скажем, если никто не проверяет, на что кооператив тратит паевые взносы, деньги могут уходить совсем не на квартиры пайщикам.

В системе комиссионных «Лайф-из-гуда» аж 20 уровней консультантов — так там называют клиентов, которые участвуют в сетевом маркетинге. Чем выше уровень консультанта, тем больше денег ему полагается за каждую продажу. Вознаграждение также зависит от того, что именно было продано, а главное, консультант может формировать свою структуру — тогда продажи, сделанные «подчиненными», будут засчитываться и руководителю.

Консультанты создали десятки сайтов и групп в соцсетях и сняли множество видеороликов про счета «Гермеса» и кооператив «Бест-вей», где предлагают обращаться к ним за подробностями. На мой взгляд, все это тянет уже не на рекламу какой-то компании или ее услуг, а на отдельный бизнес. И вот тут мы снова возвращаемся к вопросу о том, на что тратятся паевые взносы.

Документы по «Бест-вей» можно найти и поверхностный анализ нарушений закона не выявил. Все зарегистрировано и официально. На сайте кооператива я не нашел отчетности о его работе, поэтому пайщикам должно быть сложно отслеживать, на что их взносы идут на самом деле. Судя по всему, Банк России тоже не регулирует деятельность кооператива: в реестре ЦБ он не числится. В реестр включают только жилищно-накопительные кооперативы, а «Бест-вей» формально числится обычным жилищным кооперативом, хотя по схеме работы похож на накопительный. При этом на своем сайте кооператив заявляет о контроле со стороны государства. В чем именно состоит контроль государства, «Бест-вей» не уточняет.

➡️ Следующая часть будет финальной и в ней я подведу итоги. Так что не переключайся, ставь лайк, комментируй. Благодарю за внимание и хорошего дня👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика