Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Life Is Good

Life Is Good

Не так давно мне написал @biblio_man и спросил, что я думаю по поводу компании «Life Is Good». Я уже около года знаю о деятельности этой компании и в моей голове четкое ощущение, что пост на тему этой компании у меня был. Но покопавшись в архиве постов, я не нашел эту компанию. Будем исправлять.

Компания «Life Is Good декларирует два основных направления деятельности: инвестиционные счета в компании Hermes Management Ltd. и жилищный кооператив «BestWay» — альтернатива ипотеке. «Лайф-из-гуд» также утверждает, что проводит обучение бизнесу, но это я вообще не планирую рассматривать, поскольку информации по этому направлению совсем мало.

На сайте компании практически нет информации о ее деятельности. Основной акцент — на известных людях и громких обещаниях. Практически никаких документов – только какой-то мутный сертифкат об учреждении компании в Белизе. Вдобавок, сайт сделан на коленке и не производит впечатления серьезности компании. В разделе «Контакты» — только адрес электронной почты.

Консультанты компании сообщают, что доходность счетов в компании «Гермес-менеджмент» последние годы держится в районе 20% годовых (в долларах). Откуда такая доходность, непонятно. Нет информации, на чем «Гермес-менеджмент» зарабатывает деньги и как инвесторы могут это проверить. Я таковой не нашел. Нет ни полноценных отчетов, ни сведений о структуре компании, ни о руководстве. «Hermes Management Ltd» привлекает российских клиентов через компанию «Лайф-из-гуд», но у него нет лицензии ЦБ России на брокерскую деятельность или доверительное управление.

«Гермес-менеджмент» зарегистрирован в Белизе, офшорной зоне в Центральной Америке. Там же расположен офис компании. Еще в документах упоминается компания Hermes M в Шотландии. В случае проблем придется разбираться с зарубежной компанией, а это сложно. Откуда на самом деле работает компания — непонятно.

Компания платит за привлечение новых клиентов, открывающих инвестиционные счета и вступающих в жилищный кооператив «Бест-вей». Система комиссионных выглядит такой разветвленной и продуманной, что на первый взгляд кажется, что именно в ней суть компании, а не в инвестициях или альтернативе ипотеке. Клиентам рассказывают про инвестици и, пассивный доход и успех в жизни. Успешный успех нам обычно обещают только всякие инфоцыгане и аферисты. Серьезные компании таким редко занимаются.

При открытии счета в «Гермес-менеджмент» нам предлагают принять условия указанные в публичной оферте. Вот только по ссылке на оферту открывается договор об оказании «образовательных и консультационных услуг об инвестиционных механизмах и способах управления капиталом». Как-то не очень похоже на обещанный пассивный доход.

Чтобы открыть счет и пользоваться им, придется заплатить различные комиссии. Все они прописаны в договоре:
⠀• Комиссия за открытие счета: 100 евро или 130 долларов.
⠀• Ажио, или входная комиссия: 7% от суммы лицевого счета.
⠀• Комиссия за управление счетом: 1% в год от размера счета, взимается каждый месяц по 1/12.
⠀• Комиссия с прибыли: 20% от ежемесячной прибыли, «полученной от инвестиционных продуктов сторонних партнерских компаний или физических лиц, в результате рекомендаций и деятельности Исполнителя».

Нехилые такие суммы, скажу я тебе. Компания выглядит очень подозрительно и обладает признаками финансовой пирамиды. Я бы не доверил этим людям свои деньги. Собственно, я и не доверяю. Хотя есть люди, которые доверились им и рассказывают направо и налево, какая это крутая компания и как им повезло. Остается им пожелать удачи. Сами виноваты, если что.

➡️ В следующий раз напишу про второе их направление и жилищный кооператив «BestWay». Спасибо за внимание и активность. Хорошего дня.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика