Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Дополнение к посту о Газпроме. Часть 1 из 2.

Дополнение к посту о Газпроме. Часть 1 из 2.

Вот ещё одна причина, почему я выкладываю разборы всякий мутных схем – хочется по возможности научить тебя понимать суть лохотронов. Не только распознавать сразу, но и понимать в чём именно подвох. Согласен, что нет никакой сложности по-умолчанию считать всё разводом. Это реально поможет избежать больших финансовых (и не только) потерь. Но куда интереснее, на мой взгляд, вникнуть в суть (докопаться до сути 🤣😂).

У некоторых подписчиков при чтении лохотрона с упоминанием Газпрома сложилось впечатление, что всё это сам Газпром решил устроить. Хочу немного ясности внести в эту картину. Газпром не имеет никакого отношения к этой замуте. Они даже на сайте у себя выложили информацию об этом разводе. Им хватает денег и без наших «копеек», у них свои способы развода. Легальные. Без СМС и регистрации.

Проект же, о котором я написал, лишь притворялся Газпромом. Точно так же лента завалена подделками TON от Дурова. Когда человек совсем ничего не знает о компании, сложнее его развести. «Я про эту компанию ничего не слышал и не доверяю ей». На этом построен (в т.ч.) и маркетинг – он повышает узнаваемость бренда. Этот механизм используют и политики, когда развешивают билборды и лапшу на уши электората. При прочих равных условиях мы склонны выбирать то, что нам уже хоть немного знакомо. Для этого нам ежедневно льют тонны рекламы во всех возможных источниках информации. Многие повторяют заученную мантру о том, что хороший товар в рекламе не нуждается. Пусть расскажут это таким «мастодонтам» как Coca-Cola, Procter & Gamble и прочим. Если бы реклама не работала, думаю, не было бы таких компаний как Facebook, Google, Яндекс, Вконтакте и других компаний, получающих миллиарды долларов на продаже рекламного трафика.

Гораздо проще обмануть человека, который что-то там слышал или читал про компанию, технологии, людей, упоминаемых в лохотронах. На этом строится схема. Люди не знают точно, что и как там устроено, что происходит, но они поверхностно знакомы с темой.

➡️ Сделаем перерыв с дремотой в этой теме. Во второй части дорасскажу и про Дурова и про Газпром. Благодарю за внимание и хорошего дня👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика