Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Про эрудицию…

Про эрудицию…

«Том Сойер, как известно, не очень любил школу. «Не могу позволить, чтобы посещение школы мешало моему образованию», — говорил его друг Гек Финн. Пеппи Длинныйчулок рыдала, узнав, что Карл XII умер.

Здравый смысл Тома и искренность Пеппи мешали им стать школьными отличниками.

Но это были нормальные дети. Нормальный ребенок не может сидеть неподвижно четыре часа, смотреть на доску, слушать одно и то же по десять раз, повторять, пересказывать, переписывать, переделывать – не думая о том, зачем это надо.»

На этот текст я наткнулся, пока искал точную цитату сцены из фильма про Пеппи Длинныйчулок. Сцена в школе, вопрос учительницы про смерть Карла XII. Цитату я так и не нашёл, а набирать её мне лень. Рекомендую посмотреть на досуге.

Суть сцены в следующем: учительница спросила, когда умер Карл XII и была шокирована невежественностью Пеппи. Девочка не знает Карла XII. На этом месте мне в очередной раз подумалось: вот я эрудированный человек, хоть и был троечником в школе. И где мне это пригодилось? Да нигде! Столько шлака сваливать в детские головы в надежде на то, что это когда-то пригодится. И это пригодится, конечно. В разгадывании сканвордов на дежурстве, пока длится твоя смена охранника.

Можно ещё тешить свое ЧСВ, задавая налево и направо каверзные вопросы, подмечая тупость коллег и знакомых, которые не знают ответов на эти вопросы. Можно смотреть смешные видосы про то, как случайным прохожим задают с десяток вопросов на разные темы и ржать, слушая неправильные ответы. Ты то не такой тупой. И насрать, что при всем своём огромном кругозоре ты залипаешь в эти тупые ролики. ⠀

➡️О чем это я?.. Ах, да! Повторюсь: нахрена столько шлака сваливать в детские головы в надежде на то, что это когда-то пригодится...

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика