Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Мой первый год в Спб

Мой первый год в Спб

Как ни странно, поступили предложения написать о первом годе моей жизни в Санкт-Петербурге. В общем и целом все три года, как я живу здесь, не особо отличаются друг от друга. Но, понятное дело, первый год был немного другим.

Этот пост не сильно большой, поэтому не буду его разбивать на два.

Начать стоит с того, что на руках у меня было немного сбережений, оставшихся после увольнения с предыдущего места работы. Расчет, как обычно, неиспользованный отпуск и небольшая компенсация за сокращение. Ещё немного у меня было до этого. Итого, по приезду в СПб на руках у меня было в районе 120 тыр. Плюс кредитка на черный день.

На дорогу ушло около 10 тыр. Это горючка, проживание и питание. Ехал я на своем авто, и мне не удалось миновать известных в узких кругах башкирских сотрудников ДПС. К вечеру третьего дня я был уже в Санкт-Петербурге и пил кофе в одном из ТРК.

Квартиру я нашел уже на следующий день на Авито. Было 2 варианты и один из них меня устроил. 20к за месяц проживания в однушке, плюс коммуналка, плюс ещё 20к залога. Если ты не в курсе, это на случай, когда ты что-нибудь сломаешь, забудешь вовремя заплатить и всё в таком роде. По задумке эта сумма возвращается тебе, когда ты съезжаешь.

Район в северной части города. Рядом сад Бенуа и огромный парк "Сосновка" – хорошие генераторы кислорода. До метро не спеша 15 минут ходьбы. Первый год до метро я катался на авто по привычке, потом стал ходить пешком.

После переезда еще недели три я искал подходящее место работы. Голодать не приходилось, поэтому я имел возможность повыбирать и не хвататься за первую попавшуюся компанию. Из расходов первое время потребовались хоз расходники типа щеток, тряпок, бытовой химии. Это я с собой не брал – и так авто под завязку загружено было. Умение обходиться самым минимумом сыграло мне на руку. Покупалось только то, что действительно неоходимо. Я и сейчас так подхожу к тратам. Зимние шмотки мне понадобились уже осенью, а к тому времени я уже обосновался и закрепился на работе.

Первая ЗП была примерно через полтора месяца. До этого я тратил свой «стабфонд». Коммуналка выходит в среднем около 4 тыр в месяц. Интернет я оплачиваю на полгода вперед, поэтому есть некоторая скидка. Не скажу, что у меня какая-то примечательная жизнь. Время от времени я выбираюсь в область и посещаю парки типа Петергофа, Гатчины и иже с ними.

Ни Бентли, ни яхты нет. Так что мой транспорт – метро, трамвай, маршрутка. Кто-то там говорит, что лучше грустить в Мерседесе, чем в маршрутке. Я же предпочитаю не грустить вообще, поэтому и жизнь свою строю так, чтобы поводов для грусти было как можно меньше. Пока успешно.

➡️ На этом история первого года подошла к концу. Остальные годы такие же и про них нет смысла писать. Благодарю за интерес к моей персоне и желаю хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика