Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Дополнение к посту про 9 мая

Дополнение к посту про 9 мая

В общем, мой пост с известным итальянским сантехником кисти Nintendo  показал ровно то, что и было ожидаемо. Спасибо @plekh.svetlanka, это было прям от души.

Дальше будет очень многобукф. Чтобы 2 раза не вставать и закрыть тему до следующего года минимум.
Читая (или не читая) мой пост, посвященный празднику «день Победы», люди разделились на несколько лагерей.
1. Поддержали мои мысли.
2. Частично согласились. Дипломатично.
3. Резко осудили мои мысли.
4. Прошли незаметно мимо.
5. Даже не знали, что у меня какой-то там пост опубликован.

Да, если честно, я думал, что больше людей задумается на эту тему. Но что можно ожидать от человека, если он - человек. Увы, да.

Несколько подписчиков от меня отписались, жду ещё волны. Год назад я писал про ярлыки и про то, что мы не знаем людей, с которыми контактируем. Я не хороший и не плохой. Но своих ярлыков наполучал охапку. Картинка не сложилась и люди разочаровались. Я не раз предупреждал, что моё видение мира отличается от общепринятого. Это моё видение, мои мысли, моё мнение, мои знания. Я ими делюсь, чтобы читатели могли ознакомиться и поразмышлять на эту тему. Подумать, почему я именно так думаю, почему у меня такое мнение.

Вариант «Стас, ты не прав, все совсем по-другому, а ты идиот» не даст тебе ничего, кроме иллюзорной безопасности и такого же иллюзорного знания. Это не научный подход. Это не подход с позиции разума. Мне так сказали, всегда так было, только так правильно. Фиаско.

Отойдём немного от темы и вернёмся к ней чуть позже. Почему у меня так мало моих фоток в профиле и в основном пейзажные фотки? (В этом месте можешь прерваться и свой вариант написать в комментариях). А потому что я не фоткаюсь. Практически совсем. У меня нет фотки на фоне Авроры, но есть сам крейсер. И на фоне Эрмитажа нет. И на фоне Мариинки. Знаешь почему? Тут всё проще, чем кажется. Я знаю и помню, где я был. Если настанет тот момент, когда я это позабуду, мне будет уже всё равно. Я сохраняю на фото сами места, а не себя в этих местах. Пока непонятно что к чему, ага?

У меня нет серии фоток «я и моя крутая тачка». В первый год после покупки я выкладывал фотки своего машинёнка. В основном после мойки, когда солнечные блики красиво раскрашивали кузов Моньки. Но нет фоток с посылом «зацени мою тачку».

Вот точно так же память о близких не нуждается в наших постах. И уважение не нуждается в этом.
Мертвые не увидят твоих публикаций (зато их увидят живые и наградят тебя знаками социального одобрения), какими бы близкими и уважаемыми они не были. Ты лучше помоги живым. Помоги ветеранам. Или просто старикам. Хоть сумку помоги донести (если даст, конечно), продуктов купи. Но нет. Это всё сложно и это чужие ветераны, чужие старики. Мы лучше ограничимся фоткой своего ветерана. На крайний случай можно и пройтись в бессмертном полку. Но со своим ветераном.

Знаешь, почему я так негативно отозвался обо всех праздничных публикациях? Потому что считаю это позерством. Дешёвая дань уважения людям, достойным не только восхищения, но и помощи. Дешёвая, потому что ты тратишь на эту дань 2 клика и 3 минуты времени. Это гораздо проще, чем выйти из дома (корона сейчас не в счёт - ситуация не первый год такая) и хотя бы до ближайшего памятника жертвам ВОВ добраться.

Никто не может тебе запретить празднование 9 мая. Наоборот. Все тебе скажут, что нужно праздновать. Президент скажет, соседи, друзья. Это патриотично. Если тебе хочется, ты можешь праздновать и день взятия Бастилии. Имеешь право. Ещё можешь и день победы русских над татаро-монголами праздновать. Только что-то я не видел таких постов осенью. Почему? Фоток своих ветеранов тех времён нет? Или это не модно и никто не поддержит. Или там намного меньше людей погибло? А день победы над Наполеоном?

Если кто-то ещё сомневается, я - циник. Но не настолько, чтобы наряжать детей в форму для просвещения последних. Да, нужно детям рассказывать об ужасах военного времени. Но, опять же... Во-первых, у них в играх, фильмах, мультиках и видосиках жестокости больше, чем в твоих рассказах. Там кровь, резня, насилие, секс. А ты вряд ли сможеш

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика