Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Мракобесие в день 9 мая

Мракобесие в день 9 мая

Наброски для этого поста я начал делать ещё год назад. Потом переключился на другие темы, а после этого момент был упущен и я отложил пост. Сейчас тема в очередной раз становится актуальной – как ты понимаешь, это раз в год происходит. Поэтому возвращаюсь к рассуждениям о праздновании дня победы. Буков будет много, и лично тебе предлагаю поставить лайк этому посту и не читать дальше.

1️⃣Праздник.

Я не случайно свой последний ЛТ приурочил не к 9 мая, а к 7му. Я считаю 9 мая праздником очень узкой группы лиц. И с каждым годом эта группа все меньше и меньше. Поздравлять в этот день нужно не друг друга, а лишь ветеранов. Лично ты к этому дню довольно опосредованное отношение имеешь. Я ведь предлагал тебе не читать дальше.

Уровень мракобесия в этот день каждый раз удивляет. Вроде уже видели дно, но тут, как говорится, снизу постучали.

Парад.

Для того, чтобы посмотреть главный парад на Красной площади, нужен был билет или специальный пропуск. Эти документы не продавались, а распределялись организаторами. Документы именные. В списке тех, кому такие билеты должны были давать: ветераны, люди их сопровождающие, гос.служащие, высшие военные чины, дипломаты, сотрудники научных учреждений, вузов и СМИ. До сих пор не понятно, как инстаблогеры там оказались и кого сопровождали. Так же не совсем ясно, почему в сети так много информации о том, что ветеранов оставили без пропуска на этот парад.

Для кого проводится этот праздник?

К сведению, в прошлом году на разгон облаков в МСК 9 мая, государство выделило 406'460'800 рублей. Информация официальная и взята с госзакупок. Исполнитель АНО «Агентство АТТЕХ». 406 млн, чтобы люди парад посмотрели под солнышком. 406 млн, Карл!

Соцсети.

А история, про жену экс-депутата, которая на пилоне танец показала. Из верхней одежды на ней только пилотка и гимнастерка были.

А фронтовые фотосессии, когда дамы одевались в форму тех лет, одевали такую же форму на своих детей и фотографировались. Поправь меня, если я не прав, но Война – это нихера не весело! Это страшно! Когда объявили о начале войны, матери своих детей в подполе прятали. Они не надевали на них форму.

2️⃣Что происходит с лентой в соцсетях... В этот день хоть не открывай её, потому что она начинает пестрить картинками из интернета, фотками самолётов и парадов, салютами, ленточками, гвоздиками. Плюс фотки собственных дедов и бабок. Такое ощущение, что о них вспоминают раз в год. И то лишь для того, чтобы с френдами (подписчиками) «померяться».

«У тебя погиб кто-то на войне? Тоже дед герой? Классно! Ты в нашей компании!» – вот примерно так я вижу мысли людей, которые публикуют фотокарточки своих предков. Это может быть и не так, но уж как вижу. Я же вообще не так на мир смотрю. «Девиз» бессмертного полка: «вспомни своего героя». Своего, Карл! И это не моя додумка, а информация с официального сайта.

Я даже промолчу о надписях на автомобилях по типу «Гитлер лох», «Прикрой, атакую», «На Берлин». Ну почти промолчал.

В этом году, полагаю, пьяных толп на улице будет несколько меньше. Но больше, чем уверен, они будут. В этот день много неандертальцев появляется.

Люди хотят праздников и веселья. Они не хотят думать. Они могут на секунду задуматься, но их быстро отпускает. Живи в моменте. Донт вори, би хеппи.

Людям хочется ощущать сопричастность к чьему-то успеху. И по-моему, что-то я об этом уже писал в прошлом году. Известный пример, который много раз приводился, упоминает спортивные состязания. Когда команда, за которую ты болел, выигрывает, ты говоришь «мы победили». Когда же проигрывает – «они проиграли». Тут можно вспомнить живой пример нашей футбольной сборной. До ЧМ-2018 наших футболистов поносили последними словами. Когда же на самом ЧМ они начали побеждать, из каждого окна кричали «мы победили».

Так вот, если тебе не понятно, к чему я сейчас рассказал про футбол, придется пояснить. Люди приписывают себе заслугу людей, воевавших в ВОВ. Это «МЫ» воевали и «МЫ» победили. Это «МЫ» – великая нация. Вот только нет. Не мы. Они. Наши деды и бабки ковали эту победу. Они проливали свою кровь и отдавали свои жизни. Не мы. Как говорится, у нас одни даты, но отношение к ним разное.

3️⃣Поэтому считать этот день праздником, на мой взгляд, большая ошибка. И тем более своим праздником. День этот строило сделать днём траура и памяти. Этот день должен пугать. Война – не салюты и парады. Война – это смерти, это кровь. Вот, что нужно детям рассказать в первую очередь. Во вторую очередь нужно рассказывать про героизм и подвиги. И уж никак не наряжать детей в форму.

➡️ Понятно, что практически всем плевать на то, что я написал. Эта информация забудется уже завтра. Такова жизнь, хоть мне это и не нравится. Благодарю за терпение и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика