Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Обзор площадки для обучения SkillBox

Обзор площадки для обучения SkillBox

С моим подходом, этот блог вряд ли когда-нибудь станет полноценным источником дохода для меня. Да это, к счастью, и не требуется от него. Хватает других.

Всё как обычно началось с сообщения в директ. Некая дама предложила сделать обзор площадки для обучения SkillBox. Если ты не в курсе, они проводят обучение различным интернет-специальностям. В сети полно обучающих площадок. В качестве примера навскидку: SkillBox, GeekBrains, Нетология, Udemy. Это из тех, что на память можно вспомнить.

Сейчас многие вместо сериалов подтягивают свои знания, получают новые, переучиваются. Поскольку ниша эта доверху заполнена обучающими компаниями, приходится выкладываться в продвижение и рекламу, конкурировать. Это, собственно, делает и скиллбокс.

Курс по дизайну, который они предложили на обзор, стоит 151'890р. Рядом с этой ценой зачеркнута сумма 253'150р. Ценник нехилый, как ты можешь заметить. Не получилось найти длительность курса, но по моим прикидкам - около года. В описании курса написано, что по данным hh.ru 4'000 компаний сейчас ищут дизайнеров и зарплата начинающего специалиста - 120'000 рублей. Это очень громкое заявление. Стоит ли говорить, что даже в Москве такие расценки сложно будет найти на рынке труда. Хитрый маркетинговый ход.

Расходы за первые полгода обучения берёт на себя Skillbox. Это можно сразу увидеть на сайте. SkillBox в самом начале не говорит о полной стоимости курса и до неё нужно ещё долистать лендинг. На самом деле ничего они на себя не берут. У тебя будет выбор - сразу заплатить, либо взять кредит. Хоум кредит, Тинькофф, Альфа. На выбор. Скиллбокс сразу свои деньги получит. Этот момент мне тоже не понравился.

Что ещё можно к этому добавить. Партнёрская программа и 2 месяца английского «в подарок» в онлайн-школе EnglishDom. Курс очень дорогой и если не пихать в него дополнительные услуги, можно было уменьшить цену, сделав курс более подъемным для людей. В эту цену заложено от 15 до 23%% партнёрской комиссии. Любой (насколько я понимаю) человек может зарегистрироваться у них в качестве партнёра и рекламировать их курсы, получая свою комиссию. Это всё в цене.

Далее расскажу про отзывы. Много недовольства по поводу их курсов можно найти в сети. Да, всегда будут люди, чем-то недовольные. И тут важно посмотреть, чем именно люди недовольны. Много жалоб на обилие воды в программе курса. И материалы, изложенные в уроке, не позволяют выполнить домашнее задание, которое даётся после этого урока. Преподаватели рекомендуют искать информацию в интернете. Но тут возникает закономерный вопрос: зачем людям эти курсы, если всю информацию они будут искать самостоятельно? Книжки дешевле и полезнее получаются.

Вода на курсе не только у этого обучающего центра. Мне недавно попался большой курс от «Нетологии» по анализу данных. 21Гб обучающих материалов. И что я увидел. Вводные занятия интересные. А вот технические оторви, да выбрось. Несколько функций объясняют час. И может быть даже специалист компетентный, но материал продается скучно и медленно. Отбивает всякое желание изучать материал. Как в школе, ей богу.

В общем. Резюмирую. SkillBox не прошёл мою проверку и даже попал на обзор в #inqbrc_антилохотрон. В договоре у них нет информации о том, что они обучают. Оплата производится за доступ к материалам по самообучению. А это уже другой коленкор, как ты понимаешь.

➡️ Увы, слишком уж мало плюсов по отношению к минусам. И это я ещё не сильно глубоко копал. Если тебе попадется в руки слив какого-то из их курсов, можешь ознакомится и сделать свои выводы. Но отдавать такие деньги без гарантий результата не стоит. Спасибо, что дочитал. Хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика