Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Мораль и то, как она формируется.

Мораль и то, как она формируется.

Приведу описание одного эксперимента, который мне нравится и который очень показателен.

Клет­ка. В ней 5 обезь­ян🐵. К по­тол­ку под­вя­зана связ­ка ба­нанов🍌. Под ни­ми лес­тни­ца📶. Про­голо­дав­шись, од­на из обезь­ян по­дош­ла к лес­тни­це с яв­ны­ми на­мере­ни­ями дос­тать ба­нан. Как толь­ко она дот­ро­нулась до лес­тни­цы, от­кры­ва­ет­ся кран и ВСЕХ обезь­ян об­ли­ва­ют очень хо­лод­ной во­дой💦.

Про­ходит нем­но­го вре­мени, и дру­гая обезь­яна пы­та­ет­ся по­лако­мить­ся ба­наном. Та же ле­дяная во­да. Третья обезь­яна, оду­рев от го­лода, пы­та­ет­ся дос­тать ба­нан, но ос­таль­ные хва­та­ют ее, не же­лая хо­лод­но­го ду­ша🐒.

А те­перь убе­рите од­ну обезь­яну из клет­ки и за­мени­те ее но­вой обезь­яной. Она сра­зу же, за­метив ба­наны, пы­та­ет­ся их дос­тать. К сво­ему ужа­су, она ви­дит злые мор­ды ос­таль­ных обезь­ян, ата­ку­ющих ее👹. Пос­ле треть­ей по­пыт­ки она по­няла, что дос­тать ба­нан ей не удас­тся.

Те­перь убе­рите из клет­ки еще од­ну из пер­во­началь­ных пя­ти обезь­ян и за­пус­ти­те ту­да но­вень­кую. Как толь­ко она по­пыта­лась дос­тать ба­нан, все обезь­яны друж­но ата­кова­ли ее, при­чем и та, ко­торую за­мени­ли пер­вой (да еще с эн­ту­зи­аз­мом).

И так, пос­те­пен­но за­меняя всех обезь­ян, вы при­дете к си­ту­ации, ког­да в клет­ке ока­жут­ся 5 обезь­ян, ко­торых во­дой во­об­ще не по­лива­ли, но ко­торые не поз­во­лят ни­кому дос­тать ба­нан🤣.

➡️Таким образом формируется и наша мораль. Никто не помнит «откуда ноги растут» но так принято (или не принято).
➡️З.Ы. Сократ тут вообще не причем. Просто у него, почему то, самый блестящий нос оказался. Зачем посетители его трут, не понимаю.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика