Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Общее предостережение по безопасности.

Общее предостережение по безопасности.

Что ж... Перевод на удаленку большого количества людей означает, что больше людей будут в глобвльной сети. Поэтому на сегодня общее предостережение. Количество мошенников в сети (и не вне ее) увеличилось кратно за последнее время. Самое время собрать свой мозг в кулак (или в оба кулака, если в один не пощается), и не поддаваться на разные провокации, мошенничества и аферы.

Я уже много разных лохотронов и схем расписал за последние полтора года. Самое время вспомнить, о чем я говорил. Кто не помнит, рекомендую ткнуть пальцем, носом, языком (или чем ты там в экран жмакаешь) в хэштег #inqbrc_антилохотрон и освежить в памяти все схемы и общие моменты в них. Разводить пытаются на всем. Призываю всех подписчиков хранить спокойствие, рассудительность и трезвость мысли. И помогать в этом ближним, разумеется. не нужно думать, что ты умнее всех. Всегда нужно учитывать, что мошенники тоже не палкой деланы и создают все более хитроумные схемы.

Не кликай лишний раз в ссылки из писем и мессенджеров.
Не разговаривай с незнакомцами по телефону.
Не ведись на сладкие речи и заманчивые предложения.
Не верь никому. Даже мне. Ладно, мне - можно верить.

Лучшее, что сейчас может сделать наемный работник - давать максимум пользы тому самому "злому дяде", на которого работает. Показать свою полезность и необходимость. Чтобы даже мимолетной мысли не возникло у работодателя, что он зря нанимал человека.

Для сомозанятых могу порекомендовать расширение сферы деятельности на те области, что меньше подвержены "шторму" в текущей ситуации. Для каждого направления они будут своими, поэтому просто перечслить в посте не получится. Если есть проблемы с этим, предлагаю в комментариях написать, чем ты занимаешься, и попросить помощи у других читателей моего блога. Возможно, кто-то да поможет дельным советом. Тут же только умные собираются.

На этом пост-предостережение закончу. Сейчас очень важно сохранять спокойствие. Мы и не через такое проходили. Многие помнят и 2008й год и, даже, 1998й год. Справимся и с этой напастью. Всем желаю позитива и хорошей недели.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика