Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Мифы о программистах.
Миф 14:
«Программисты даже отдыхают за компьютером».
Доля правды здесь, конечно, имеется. Как и многие люди других профессий, программистам не чужда тяга к компьютерным играм и социальным сетям. Просто раньше эти удовольствия были доступны только им и людям смежных профессий, а теперь они стали массовыми.
В остальном, мало, кто может жить без интернета и гаджетов сейчас. Программисты точно так же.
Миф 15:
«Надо быть очень умным / иметь особый талант».
Впервые увидевшие программный код новички часто испытывают глубокие сомнения в том, смогут ли они когда-нибудь понять его. А уж о том, чтобы написать самостоятельно, и речь не идет.
Все не так страшно, как кажется. Хороший программист — это не гений с феноменальной памятью, не талантище, который рождается раз в сто лет под счастливой звездой. Хороший программист – обычный человек, который любит учиться, готов узнавать новое и применять свои знания. Как говорится, 99% успеха – это труд, и только 1% приходится на врожденные способности.
Чтобы писать код, достаточно иметь мотивацию, интерес и дисциплину. Конечно, есть по-настоящему сложные задачи, которые способны решить только люди с очень большим опытом, но это скорее исключение, а не правило.
Миф 16:
«Программирование – это скучно».
Одно из самых упоительных чувств, испытываемых программистом – чувство творца. Благодаря ему неживое становится живым, из небытия возникают программы, которые могут приносить людям пользу и радость.
Навыки программирования применимы во всех сферах жизни: от сельского хозяйства до авиастроения и космической промышленности. Программисты пишут игры, социальные сети, мобильные приложения – разве это скучно? Бывают рутинные задачи, которые приходится выполнять, но результаты всегда приносят радость и удовлетворение.
➡️ Вот интересно, кому-то после прочтения всех мифов захочется начать изучение программирования или нет? Я свой выбор сделал в 8 лет и не жалею. Благодарю за уделённое время и хорошего дня 👍.