Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Минусы фриланса

Минусы фриланса

Подготовил небольшой пост о подводных камнях фриланса. Нам ведь часто рассказывают о том, как это классно - сидеть дома, работать и рубить бабло

1. Поиск заказчиков.

Стоит понимать, что поиск заказчиков – это время, которое тебе никто не оплатит. А если ты начинающий фрилансер без портфолио и опыта, то времени нужно ещё больше. Потом скорее всего у тебя появится постоянная клиентура и ты сможешь зарабатывать относительно стабильно. Со временем.

2. Сам себе начальник.

Очевидно, что на фрилансе начальник – ты сам. И это звучит круто, пока... Ты не осознаешь, что сам себе начальник – это значит, что ты сами должен распланировать день, встать с кровати и начать свой рабочий день. Затем выполнить работу, отчитаться перед собой и перед заказчиком. Нужно сдать вовремя работу, поэтому дисциплина – критично важна для фриланса. Если у тебя проблемы с дисциплиной... Ну ты понимаешь, ага?

3. Потолок дохода.

У фриланса есть потолок – и этот потолок ярко выражен. Фрилансом предлагаю считать продажу своего времени, а не мелкую предпринимательскую деятельность. Есть разница, на мой взгляд. На фрилансе ты делаешь то же, что делал бы в офисе, но в офис ты уже не гоняешь ежедневно. Продать больше часов, чем у тебя есть, ты не сможешь.

Как только ты начинаешь выходить за рамки продажи личного времени – потолок пропадает, но до этого момента нужно дорасти еще и получить совсем другие навыки – например, навык делегирования.

4. Фриланс – это не так поэтично, как нам рассказывают всякие коучи.

На фрилансе ты должен сам согласовать свое задание. Ты всегда рискуешь, что тебе не заплатят. С опытом приходит навык переговоров и планирования работ. Но вероятность, что тебя кинут, всегда остаётся. И никакой ТК РФ тебе не поможет.

5. Отчётность и налоги.

Наше любимое гос-во потихоньку начинает разматывать всех самозанятых на уплату налогов. Да, пока это сыро и топорно, но со временем, скорее всего дойдет до сверки всех доходов и расходов и выявления разницы. Налоговая уже начинает лоббировать подобные законопроекты.

➡️ По традиции, надеюсь, что в моём посте было хоть немного нового и полезного для тебя. Спасибо за уделённое время и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика