Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Как раньше учились разным навыкам

Как раньше учились разным навыкам

Когда я начинал учиться программированию, доступ к сети Интернет был еще уделом "избранных". Что это меняет? Да, практически, все! Моим первым языком программирования (ЯП) был C++ (бейсик не считаю, потому как на уроках информатики в технаре давали самые основы и после них я ничего дельного не мог сделать на этом ЯП). Основы языка C++ я изучал по купленной книжке и тренировался в написании кода на компе, который стоял в офисе моего первого работодателя.
Я вообще много всего изучил, не имея собственного компьютера. Часть по книгам, часть по журналам, часть уже в интернете, который включал в офисе тайком от директора. Через год или два после моего ухода я его встретил и он мне высказал все, что думает по этому поводу :).

А что же сейчас?.. Сейчас в сети полно информации. Любой. На вкус и цвет. Вот изучаю я сейчас Python и мне на любой мой вопрос, возникающий в ходе кодописания, достаточно в гугле вбить запрос и масса подходящей информации выводится. Читай, разбрайся, реализуй, исправляй. В начале 2000-х с этим было сложнее. Нужно было искать людей, которые разбираются, а позже - искать какие-то тематические форумы и там спрашивать у участников. Ныне намного проще с этим. И курсов разных обучающих тьма тьмущая, и книг. Многое даже бесплатно можно получить. Это радует, конечно. Да и выбор ЯП стал намного шире. Хочешь денег - выбирай что-то популярное и востребованное. Хочешь фана - выбирай что-то редкое и заковыристое. Хочешь решения своих каких-то задач - выбирай то, что нравится и подходит по функционалу. Классно же? Я считаю, что да.

Этот пост без особой смысловой нагрузки. Чисто понастальгировать по юности. Кстати... Коль уже с развалом СССР мы развалили и компьютерную отрасль, отказавшись от своих архитектур (а их было много) в пользу IBM и использования английского языка для написания текстов программ, хочется сказать слово в защиту такого ЯП, как 1С. Язык хоть и считается неполнофункциональным, но зато разработка ведется на русском языке. Что засчитывается ему в карму.

➡️ На этом закончу размазывание ностальгических соплей по моське. Спасибо, что читаешь меня. Хорошей недели.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика