Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Обиды. Часть 2.

Обиды. Часть 2.

Обидчивым людям подсознательно нравится состояние обиженности. Часто обида – это автоматическая, даже шаблонная реакция на внешний раздражитель, так как, будучи навязанной извне и впитанной с молоком матери с детства, обида так и продолжает выступать в роли внедрённого стереотипа поведения личности и контролирует её на подсознательном уровне. Обидчивые люди всячески культивируют в себе состояние обиды. Им нравится, когда перед ними извиняются, и это ощущение вызывает в них не иначе как чувство собственной важности и значимости перед обидчиком. Человек закомплексованный, неуверенный в себе и своих возможностях, как правило, считающий себя хуже других, и тем самым хранящий постоянную злобу по отношению к другим людям, всегда найдёт повод в очередной раз обидеться.

Возникает резонный вопрос: зачем они «включают» обиду? Зачем позволяют себе обижаться и оскорбляться? На мой взгляд, это от нежелания развивать себя, расти над собой, познавать новые горизонты, расширять и углублять уже имеющиеся знания. Постоянные читатели знают уже, что я говорю не про «мистическое» саморазвитие, а про конкретные вещи. Чем меньше у человека всяких предрассудков в голове, меньше внушённых глупостей и несбыточных мечт. Тем меньше шансов его обмануть, обидеть, унизить, оскорбить, задеть. Ибо разумный человек на такие выпады или обстоятельства только пожмёт плечами и пойдёт дальше своей дорогой.

Нет смысла обижаться на обезьяну, которая кинула в тебя г-ном в зоопарке. Это всего лишь обезьяна. Точно так же нет смысла обижаться на человека, который по твоему мнению тебя задел. Виноват всегда тот, кто обиделся, а не тот, кто обидел. Так как обидеться – это всегда выбор самого человека. Неразумно обижаться на человека, который не хотел тебя обидеть, и обида была нанесена случайно. И совсем глупо обижаться на того, кто преднамеренно хотел оскорбить, идти у него на поводу. Он обидел и забыл, а обидчивый человек будет помнить, тратить нервы и душевные силы, переживать ситуацию снова и снова.

Зная и понимая природу обид и оскорблений, можно с лёгкостью взять её, обиду, под свой контроль, и не позволять ей управлять собой. Так ты становишься полноправным хозяином своего тела, своих эмоций, своих поступков. Самый простой способ нейтрализовать любую обиду или оскорбление – это её игнорирование. Другой способ – сбитие с толку. Это когда на чьё-либо оскорбление ты отвечаешь словом «Спасибо». Нужно мыслить ясно и трезво и не позволять кому-либо и чему-либо управлять собой извне и воздействовать на себя. Психическое здоровье нужно хранить и беречь.

➡️ На этом хочу закончить вторую часть и надеюсь, что смог донести мысль о том, наколько абсурдно обижаться. Всех благ и хорошего дня.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика