Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Защита аккаунтов

Защита аккаунтов

В последние пару недель всё больше вижу жалоб на взлом аккаунтов Инстаграм. Лично наблюдал взлом учётки моего любимого офтальмолога доктора Алборовой. Поэтому сегодня конспект по прямому эфиру прошлых выходных.

Несколько факторов, обеспечивающих безопасность аккаунтов в интернете. Основной уклон на профили инстаграм.

1️⃣ Хороший пароль (типа gYsaRm7&eA).
2️⃣ Двухфакторная аутентификация (пароль + СМС-код).
3️⃣ Отсутствие непосредственного доступа к устройству.
4️⃣ Сохранение паролей втайне.

Это база безопасности. Инстаграм для защиты использует пароль, привязку аккаунта к почте, телефону и Фейсбуку. Можно включить двухфакторную авторизацию. С помощью почты, телефона и Фейсбука можно восстановить доступ к профилю. Что это нам говорит? Что нужно по возможности использовать все варианты защиты. И что нужно оберегать от посторонних все привязанные средства.

Те, кто проходил хоть какие-то курсы по продвижению Инстаграм, с высокой долей вероятности знают о том, что нужно привязать телефон, почту и ФБ к Инста. С одной стороны это вода для темы продвижения, с другой - нужная информация для новичков. Поэтому нужно по возможности использовать все средства для защиты. В первую очередь нужно хорошо защищать почту. Я об этом писал уже, повторять сейчас не буду. На почту много всего завязано у людей, которые не вчера начали пользоваться интернетом.

Аккаунт в ФБ тоже нужно защищать, если он привязан к Инста. Если не привязан, тогда на своё усмотрение - ежели не страшна потеря аккаунта, можно ничего с ним не делать. А если есть привязка Инста - тогда лучше и его защищать. Такие дела.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика