Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Адепты NL international очень хотели разбор в рамках рубрики #inqbrc_антилохотрон. В этом посте я разложу состав их флагманского продукта ED. Про построение бизнеса как-нибудь в другой раз. Будет многобукф, так что запасись терпением.
«HD innovation» - эксклюзивный комплекс ферментов, который улучшает пищеварение, способствует быстрому расщеплению и более полному усвоению животных и растительных белков.
Это информация с лицевой стороны банки. К сведению, фармакологические средства для снижения веса, разрешенные на территории РФ — они либо снижают всасывание жирных кислот, либо глюкозы, т.е. ПРЕПЯТСТВУЮТ полному усвоению, а тут наоборот. Почему? Зачем ферменты в продукте для снижения веса? Я упомяну это в конце, читай до конца.
«23 Витамина и Минерала». Прям дофига. Вот только в грече — 26 витаминов и минералов, а в овсянке – 32 витамина и минерала, и так далее… Что-то производители круп не пишут это большими буквами на лицевой стороне упаковки. Может, зря? Нет. Потому что в этом мало смысла. Когда в последний раз были зафиксированы случаи гиповитаминозов в мире? А в россиянии? Не помнишь? О том и речь. В современном рационе достаточно витаминов и минералов. И надпись про витамины и минералы на упаковке - просто маркетинговый ход.
«ОБОГАЩЕНО КОРОЛЕВСКИМ ЖЕЛЕ». Маточное молочко (а это именно оно) должно содержаться в рекомендуемой дозировке, чтобы был эффект. Учитывая массовое содержание его в упаковке, нужно употреблять 5-10 порций в день, чтобы хоть как-то проявился эффект.
«ОБОГАЩЕНО АЦЕРОЛОЙ (Malpighia glabra)». Барбадосская вишня (мудреное название - ещё один маркетинговый ход), богата витаминами, но граммовка как обычно супер-еврейская.
«15 ПОЛНЫХ ПОРЦИЙ». Почему именно полных? Опять же, для того, чтобы больше покупали. Маркетинг.
Этикетку разобрали, пройдемся по составу.
«БЕЛКИ СОИ». Самая низкая биологическая ценность у растительных белков. Самая высокая у животных, соответственно. Об этом есть много материала в сети, желающие могут погуглить. АМИНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ БЕЛКА на банке не указан, а это означает, что визуально оценить качество белка в составе мы не можем. Производители качественного продукта заинтересованы в указании этого профиля. Выводы по данному продукту можешь сделать самостоятельно.
Если ориентироваться на состав БЖУ, то в продукте самая обычная соевая мука. Главная мысль, соевый белок, в том виде в котором он используется, имеет худшие показатели по сравнению с другими белками и имеет низкую себестоимость. Не зря же он широко применяется при вскармливании скота!
«ДЕКСТРОЗА. МАЛЬТОДЕКСТРИН. КРАХМАЛ». Данные вещества для простоты можно объединить в одну группу и назвать — САХАРОМ, хотя технически они не являются сахаром, что позволяет компаниям – производителям промышленных товаров, писать на этикетках «Без Сахара». Причем, данные вещества относятся к медленным, т.е. полезным углеводам, но только технически, в реальности эти продукты хуже сахара из-за высокого Гликемического Индекса. Про важность ГИ и то, как он способствует накоплению жира в организме, рекомендую почитать статьи в интернете. Текста много. Мы же имеем то, что в продукте, который предназначен для снижения веса, используются углеводы, которые вызывают накопление жиров. Шах и мат, NL-щики.
«АРОМАТИЗАТОРЫ ИДЕНТИЧНЫЕ НАТУРАЛЬНЫМ». Снова химия. Моя любимая 😂.
«БЕЛКИ ГОРОХА». То же самое, что и соевые белки, только хуже по аминокислотному профилю и биологической ценности, используются, чтобы разбавить продукт ещё более дешевым сырьем. Что там про «качественный продукт» говорят адепты NL?
«РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (МАСЛО СОИ)». Остаточный продукт обработки сои. Есть и есть.
Витамины перечислять не будем, мы уже разобрались с ними.
«Красная СВЕКЛА». Нафига и чтобы что? Тут нечего сказать. Видимо, это супер-полезный продукт, раз его добавили. Полагаю, это краситель и клетчатка. Вот только на диете свеклу не рекомендуют. Как тебе такое, Илон Маск?
«ИНУЛИН ЦИКОРИЯ». Не переваривается пищеварительными ферментами организма человека и относится к группе пищевых волокон. Получается, это обычная клетчатка.
«ЗАГУСТИТЕЛИ (Камедь Целлюлозы, камедь тары)». Чтобы казалось, что в продукте больше всего полезного (он же от этого такой густой, ага)? Маркетинг.
«ЛИМОННАЯ КИСЛОТА». Регулятор кислотности. Ничего особенного, просто пропустим.
«Ацерола Malphi-ghia glabra L» – 149мг на 100гр.
«Королевское желе» – 31мг на 100гр.
«Комплекс ферментов (HD)».
Это все разобрали в начале.
Если разобрать стоимость качественного изолята протеина и сравнить со стоимостью Energy diet, то разница будет в нескольких раз. ED стоит дороже. Получается мы покупаем самый дешевый и неполноценный вариант, которым откармливают животных. Плюс растительный жир и сахар, в которых нет недостатка в обычном питании и которые способствуют набору веса, в несколько раз дороже самых дорогих Премиум аналогов. К сведению, Орифлейм и Гербалайф практически тот же состав имеют.
В концовке напишу, зачем в составе ферменты. Как и обещал. Они нужны, чтобы увеличить пищевую ценность некачественной продукции (так больше усвоится). Никакой интриги.
➡️ Молодцом. Рад, что у тебя получилось осилить столько информации. Писал я это ещё дольше. Так что не жадничай, ставь лайк♥️, делись с друзьями (особенно NL-щиками), добавляй в закладки. А я пошёл новый пост для тебя писать👍.