Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Разбор состава Energy diet.

Разбор состава Energy diet.

Адепты NL international очень хотели разбор в рамках рубрики #inqbrc_антилохотрон. В этом посте я разложу состав их флагманского продукта ED. Про построение бизнеса как-нибудь в другой раз. Будет многобукф, так что запасись терпением.

«HD innovation» - эксклюзивный комплекс ферментов, который улучшает пищеварение, способствует быстрому расщеплению и более полному усвоению животных и растительных белков.

Это информация с лицевой стороны банки. К сведению, фармакологические средства для снижения веса, разрешенные на территории РФ — они либо снижают всасывание жирных кислот, либо глюкозы, т.е. ПРЕПЯТСТВУЮТ полному усвоению, а тут наоборот. Почему? Зачем ферменты в продукте для снижения веса? Я упомяну это в конце, читай до конца.

«23 Витамина и Минерала». Прям дофига. Вот только в грече — 26 витаминов и минералов, а в овсянке – 32 витамина и минерала, и так далее… Что-то производители круп не пишут это большими буквами на лицевой стороне упаковки. Может, зря? Нет. Потому что в этом мало смысла. Когда в последний раз были зафиксированы случаи гиповитаминозов в мире? А в россиянии? Не помнишь? О том и речь. В современном рационе достаточно витаминов и минералов. И надпись про витамины и минералы на упаковке - просто маркетинговый ход.

«ОБОГАЩЕНО КОРОЛЕВСКИМ ЖЕЛЕ». Маточное молочко (а это именно оно) должно содержаться в рекомендуемой дозировке, чтобы был эффект. Учитывая массовое содержание его в упаковке, нужно употреблять 5-10 порций в день, чтобы хоть как-то проявился эффект.

«ОБОГАЩЕНО АЦЕРОЛОЙ (Malpighia glabra)». Барбадосская вишня (мудреное название - ещё один маркетинговый ход), богата витаминами, но граммовка как обычно супер-еврейская.

«15 ПОЛНЫХ ПОРЦИЙ». Почему именно полных? Опять же, для того, чтобы больше покупали. Маркетинг.

Этикетку разобрали, пройдемся по составу.

«БЕЛКИ СОИ». Самая низкая биологическая ценность у растительных белков. Самая высокая у животных, соответственно. Об этом есть много материала в сети, желающие могут погуглить. АМИНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ БЕЛКА на банке не указан, а это означает, что визуально оценить качество белка в составе мы не можем. Производители качественного продукта заинтересованы в указании этого профиля. Выводы по данному продукту можешь сделать самостоятельно.

Если ориентироваться на состав БЖУ, то в продукте самая обычная соевая мука. Главная мысль, соевый белок, в том виде в котором он используется, имеет худшие показатели по сравнению с другими белками и имеет  низкую себестоимость. Не зря же он широко применяется при вскармливании скота!

«ДЕКСТРОЗА. МАЛЬТОДЕКСТРИН. КРАХМАЛ». Данные вещества для простоты можно объединить в одну группу и назвать — САХАРОМ, хотя технически они не являются сахаром, что позволяет компаниям – производителям промышленных товаров, писать на этикетках «Без Сахара». Причем,  данные вещества относятся к медленным, т.е. полезным углеводам, но только технически, в реальности эти продукты хуже сахара из-за высокого Гликемического Индекса. Про важность ГИ и то, как он способствует накоплению жира в организме, рекомендую почитать статьи в интернете. Текста много. Мы же имеем то, что в продукте, который предназначен для снижения веса, используются углеводы, которые вызывают накопление жиров. Шах и мат, NL-щики.

«АРОМАТИЗАТОРЫ ИДЕНТИЧНЫЕ НАТУРАЛЬНЫМ». Снова химия. Моя любимая 😂.

«БЕЛКИ ГОРОХА». То же самое, что и соевые белки, только хуже по аминокислотному профилю и биологической ценности, используются, чтобы разбавить продукт ещё более дешевым сырьем. Что там про «качественный продукт» говорят адепты NL?

«РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (МАСЛО СОИ)». Остаточный продукт обработки сои. Есть и есть.

Витамины перечислять не будем, мы уже разобрались с ними.

«Красная СВЕКЛА». Нафига и чтобы что? Тут нечего сказать. Видимо, это супер-полезный продукт, раз его добавили. Полагаю, это краситель и клетчатка. Вот только на диете свеклу не рекомендуют. Как тебе такое, Илон Маск?

«ИНУЛИН ЦИКОРИЯ». Не переваривается пищеварительными ферментами организма человека и относится к группе пищевых волокон. Получается, это обычная клетчатка.

«ЗАГУСТИТЕЛИ (Камедь Целлюлозы, камедь тары)». Чтобы казалось, что в продукте больше всего полезного (он же от этого такой густой, ага)? Маркетинг.

«ЛИМОННАЯ КИСЛОТА». Регулятор кислотности. Ничего особенного, просто пропустим.

«Ацерола Malphi-ghia glabra L» – 149мг на  100гр.

«Королевское желе» – 31мг на 100гр.

«Комплекс ферментов (HD)».

Это все разобрали в начале.

Если разобрать стоимость качественного изолята протеина и сравнить со стоимостью Energy diet, то разница будет в нескольких раз. ED стоит дороже. Получается мы покупаем самый дешевый и неполноценный вариант, которым откармливают животных. Плюс растительный жир и сахар, в которых нет недостатка в обычном питании и которые способствуют набору веса, в несколько раз дороже самых дорогих Премиум аналогов. К сведению, Орифлейм и Гербалайф практически тот же состав имеют.

В концовке напишу, зачем в составе ферменты. Как и обещал. Они нужны, чтобы увеличить пищевую ценность некачественной продукции (так больше усвоится). Никакой интриги.

➡️ Молодцом. Рад, что у тебя получилось осилить столько информации. Писал я это ещё дольше. Так что не жадничай, ставь лайк♥️, делись с друзьями (особенно NL-щиками), добавляй в закладки. А я пошёл новый пост для тебя писать👍.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика