Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Ты думаешь, что ты человек, но ты - примат.

Ты думаешь, что ты человек, но ты - примат.

Заморочился тут вопросами этологии. Это наука о биологических основах поведения животных и человека, если ты не в курсе. И вот в свете полученных знаний я понял, что если кто-то пытается доказать тебе, что он человек, а не примат, можно открыто смеяться ему в лицо. Да-да, мы все совсем недалеко ушли от обезьян, а кто-то совсем не ушёл.

1️⃣ На эту тему написана не одна книга, проведено множество опытов. Я же попробую уложить свои мысли за последние несколько дней в пост размером несколько тысяч знаков. Таковы суровые ограничения Инстаграм и пока они не изменятся, придется вписывать мысли в эти рамки.

Схожие моменты поведения приматов и людей я нашёл для себя ещё когда изучал теорию рангов. В ней доступно изложены мотивы поведения, которые зависят от такого понятия, как примативность (не то же самое, что примитивность). В общих чертах это можно объяснить, как близость к природным шаблонам. Высокопримативные особи ближе к природному поведению, заложенному в генетической памяти. Низкопримативные больше опираются на моральные ценности, привитые человеческим обществом.

Так, согласно теории рангов, высокоранговые особи выбирают себе таких же высокоранговых. Цель самцов продолжить свой род, спариваясь с максимальным количеством самок. У самок же задача найти самца с самым высоким рангом, т.к. при таком раскладе выше вероятность сохранить своих детенышей, ведь у таких самцов больше ресурсов (в частности, еды), шансов защитить свое потомство (такие самцы сильнее и крупнее своих низкоранговых собратьев) и детёныши сильных самцов имеют больше шансов на выживание из-за наследственности.

Так происходит у приматов. Что же у людей? А людей практически точно так же. Чем выше ранг женщины (тут учитывается красота, здоровье), тем более вероятно, что она найдет себе сильного и богатого спутника. И чем больше ресурсов к мужчины, тем больше выбор у него при поиске женщины. Если ты считаешь, что я несу бред, как обычно, попробуй представить себе красотку рядом с бомжом. Не получается? А богатого страшного жирдяя рядом с красоткой легче представить?

2️⃣ Идём дальше. Воспитание детей не интересует высокоранговых приматов. Их цель (задачу) я расписал выше. Кто будет заниматься воспитанием детенышей? Низкоранговые особи. В качестве примера возьмем такую ситуацию из жизни лысых обезьян (это я про человеков, если что): молодая дама нашла себе максимально высокорангового мужчину из доступных ей и родила ему ребёнка (может и не одного).

Через какое-то время он оставляет ее с потомством и идёт дальше расширять свою популяцию. Кто возьмёт на себя заботу о ней и её потомстве? Мужчина, ранг которого не позволяет ему поступать так же, как биологический отец вышеупомянутого потомства. Его удел - брать то, что максимально доступно при его ранге. Либо же это будет мужчина низкопримативный, мозг которого отформатирован родителями и обществом.

«Неважно, сколько чужих ртов ты будешь кормить, вы ведь любите друг друга!»
«Разведенная женщина с детьми тоже имеет право быть счастливой!»
Не знаю, что там ещё говорят женщины в голове такого мужчины.

У женщины при этом выбор совсем небольшой - либо поднимать детей самостоятельно, либо найти мужчину попроще, готового взять на себя заботу о ней и её потомстве.

Вернёмся к приматам. Ты знаешь какая иерархия в стаях у них. Есть сильный вожак (лидер, доминант) который распределяет ресурсы, добытые другими членами этой стаи с рангом пониже. Если быть точнее, то с совсем низким. Так же есть помощники у лидера, субдоминанты. Они часто выступают охранниками и вообще физической силой вожака.

Перечитай предыдущий абзац и экстраполируй на человеческое общество. Слабые представители пашут денно и нощно, добывая ресурсы, а сильный лидер забирает эти ресурсы (где-то под видом налогов, где-то просто силой) и распределяет их по своему усмотрению (может купить себе имение, может, если захочет, раздать часть ресурсов бюджетникам).

➡️ Все ещё думаешь, что люди сильно отличаются от приматов? Тогда перечитай ещё раз весь пост. Пиши свои мысли по этому поводу в комментариях. Ставь лайк, добавляй в закладки и делись постом с друзьями♥️. Тебе не сложно, мне приятно, другим полезно👍.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика