Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Мечтаешь стать кинозвездой?

Мечтаешь стать кинозвездой🎥? Читай этот пост👍!

Благодаря @irinaermoshina вчера я обогатил свою копилку разводов новыми «экземплярами». Поэтому сегодня в рамках рубрики #антилохотрон расскажу о некоторых способах обмана доверчивых «будущих кинозвёзд».

1️⃣ На сайтах с вакансиями размещаются объявления о поиске кандидатов на участие в фильмах/сериалах в качестве массовки. Опыт не обязателен, достаточно вести себя непринужденно и имитировать повседневную деятельность.

Если послать им необходимые данные (типа роста, веса, ФИО, размера одежды и обуви, фотки), то в ответ приходит письмо о том, что для входа на площадку требуется пропуск, изготовление которого стоит 300р. Так же сообщают, что кандидаты часто сливаются, поэтому для «подтверждения» намерения нужно перечислить им эту сумму, которую (якобы) вернут при входе на площадку.
Подобным образом могут собирать деньги в принципе за вход на площадку для участия в массовке с известными кинозвездами.

Надеюсь, не стоит объяснять, что это развод и никому ничего отправлять не нужно?

2️⃣ Прозваниваются «будущие кинозвезды» по телефону. Сам номер может быть взят из каких-нибудь баз актёров или посредством анкетирования. Анкетирование так же могут проводить через объявления в сети.
При звонке могут сказать, что есть возможность поучаствовать в съёмке на роли второго плана, но для этого нужно портфолио и/или наличие актерских курсов. И поскольку в большинстве случаев ни того, ни другого у кандидата нет, предлагают варианты адресов, где это можно получить.

Стоит ли говорить, что никакой роли человеку не светит даже при наличии портфолио и курсов. Задача оператора уговорить клиента на платные услуги.

3️⃣ Схема в основе такая же, как предыдущая, но рассказывают о необходимости покупки реквизита (например, особой куртки) и предлагают оплатить половину (пополам с работодателем). Деньги предлагают перевести сразу на карту мошенникам.

Могут предложить липовый диплом о профессиональном актёрском образовании (с которым можно получить роль с оплатой в 40-50к).

4️⃣ Платная регистрация в базе данных актёров. Особо этой схемой прославился сайт «Кинобиржа», который брал за регистрацию 2000р и в лучшем случае мог подкинуть участие в массовке за 500-1000р.

➡️ Схожие схемы работают и в модельном бизнесе. Только там чаще набирают в эскорт😆.
Компании, которые могут предложить работу, обычно не требуют заплатить дань в виде вступительных взносов. У них другие законы: компания нанимает бригадира, который в свою очередь сам подбирает актеров, подходящих по возрасту и типажу. И тот же бригадир выплачивает актерам гонорары, которые колеблются в среднем от 500 до 1500 рублей за съемочный день.
Ставь лайк, если пост показался тебе интересным и/или полезным. Добавляй в закладки и делись постом с друзьями♥️. Тебе не сложно, мне приятно, другим полезно👍. Благодарю за активность и внимание.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика