Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Саморазвитие как способ самообмана.

Саморазвитие как способ самообмана.

Занимаешься ли саморазвитием? А думал ли, что это означает? Что именно ты развиваешь? Отращиваешь мифический третий глаз?

Сейчас под это можно списать всё, что душе угодно - от физкультуры до Каббалы. Что именно развиваешь именно ты (если развиваешь, конечно).

Прокачиваешь эмоциональный интеллект? Почему бы не сказать, что занимаешься саморазвитием эмоционального интеллекта? Развиваешь память? Значит, саморазвитие памяти. Качаешь «орех»? Так и говори, что занимаешься саморазвитием тела.

Заменяя конкретику в понятиях, ты пытаешься напустить туману там, где это не требуется и повысить важность того, чем ты занимаешься. Это ведь так модно, заниматься саморазвитием, все сейчас этим занимаются.

Та же беда с самореализацией. Что именно ты пытаешься реализовать? Своё предназначение? В чем по-твоему состоит это «предназначение»? В самореализации? Или в саморазвитии? А может быть, в самообмане?

Используя пустые слова, над смыслом которых ты не задумываешься, ты занимаешься именно самообманом. Нужно развитие? Определись, что именно ты хочешь развить и занимайся именно этим. Не знаешь, сто именно ты хочешь развить? Так и скажи. Возможно это подтолкнёт тебя так поиску того, что тебе нужно развивать, либо хотелось бы развить.

➡️ Что думаешь по поводу написанного? Лайки ♥️ и остальное в обычно режиме 😉. Спасибо.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика