Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Братан, выручай. Кроме тебя некому.

Братан, выручай. Кроме тебя некому.

1️⃣ Тебе уже писали твои друзья в соцсетях с просьбой одолжить им денег? Да, они обычно малограмотные и просят занять им чуток денежкаффф, а не одолжить. Но суть сейчас не в грамотности сообщений, а в самой просьбе. Если тебе приходила такая просьба, напиши, чем дело кончилось. Если же нет, тогда внимательно читай ниже.

Не секрет, что взломать профиль нерадивого юзверя в каком-нибудь ВК или Говноклассниках часто не сложно. Про защиту профиля я ещё как-нибудь расскажу, сейчас и не об этом. Со взломанной учётной записи злоумышленники начинают рассылать по списку друзей просьбы помочь деньгами. Часто до зарплаты. Они изучают внимательно раннюю переписку с тобой и если ты заподозришь неладное, могут ввернуть что-то эдакое, что может растопить лед и повысить вероятность того, что ты поверишь и переведёшь денег своему «другу».

Часто копируется ваше обычное приветствие и прозвища. Скажем, если ваше общение с другом начинается обычно со фразы «хай, дятел», то именно так тебя и поприветствует твой новый «старый друг». И на некоторые вопросы сможет даже ответить.

Самый простой вариант проверки - попросить набрать на мобильный и рассказать подробнее. Для желающих позабавиться можно позадавать каверзные вопросы и посмеяться над ответами. В любом случае переводить вслепую деньги кому бы то ни было вряд ли стоит.

2️⃣ Вариант второй. Твой мобильный звонит. Ты поднимаешь трубку и слышишь что-то типа «Привет, узнал? Это Саня, мы с тобой отдыхали в Геленджике в 2013, помнишь? Я сейчас к тебе еду из Алупки, часа через два буду. Жди!» Ты конечно пытаешься вспомнить кто это и даже что-то такое припоминаешь. Ведь варианты вашего знакомства могут быть любыми - что-то может и совпасть.

Через полчаса этот же «старый знакомый» звонит и говорит, что пересёк сплошную на трассе, да ещё, может, и скорость прилично превысил. А его за это доблестные честные инспекторы остановили и грозятся права отобрать. Нужно поговорить с этими инспекторами по телефону и подтвердить, что этот самый «друг» ехал к тебе и никакой не подставной - т.к. нужно дать взятку должностному лицу при исполнении, а тот не берёт. Сцыт, значит.

Дальше уже «самый честный инспектор» рассказывает, какой нехороший человек твой «дружбан» - и правила нарушает и законы, со своей взяткой, будь она не ладно. Им денег брать нельзя, но можно перевести «штраф» на карту третьему лицу, чтобы не спалить инспектора и простить это «легкое недоразумение».

Суть событий примерно такая. Здесь та же самая задача, что и в предыдущем примере - никому ничего не переводить.

➡️ Подобных вариантов много. И «сын» может позвонить и «дочь» и любой другой родственник, даже если у тебя таких отродясь не было. Будь начеку и держи ухо востро. Ставь лайк, если считаешь, что я его заслужил, пиши свои истории в комментариях. Варианты разводов можешь слать мне в директ. Спасибо 😊.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика