Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Небольшая передышка в ликбезе.

Небольшая передышка в ликбезе.

Небольшая передышка в ликбезе. Отвлечемся самую малость, а после лайктайма я продолжу.

И снова я про глобальную слежку. Сегодня не нагнетаю, а просто информирую. В своем блоге @irina_galinko подняла тему прослушивания мобильными приложениями наших разговоров и попросила меня высказать свое «экспертное» мнение по этому вопросу. Я высказал и хочу отдельно рассказать об этом тебе.

Как оказалось, еще не все знают об этом, хотя в интернетах и на радио давно мусолят эту тему и даже устраивают массовые эксперименты. Подтверждаю: фейсбук славится тем, что прослушивает своих пользователей. Даже если смартфон заблокирован и находится в режиме ожидания. Инстаграм, как детище Фейсбука делает то же самое.

Этим могут заниматься так же приложения от Гугла, Яндекса и других компаний, но особая шумиха была вокруг Фейсбука. Так же предустановленные приложения в прошивках китайских производителей смарфонов занимаются сбором информации о владельцах. Об этом тоже было немало историй в тех же интернетах.

Как потом используются эти данные? А все просто: по этим данным формируется выдача рекламы в ленте и сториз. Поговорил о покупке BMW - получи предложения от данного производителя в своей ленте. Страшного по сути ничего нет, просто не стоит удивляться, если реклама в ленте будет соответствовать тому, о чем ты вчера болтал с друзьями. Хотя на счет всяких Яндексов, Касперских и Сбербанков я не уверен. Они могут и властям передать информацию. Такая вот се ля ви. Благодарю за внимание и всем хорошего настроения👍.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика