Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Листал тут выгрузку базы Билайна.

Листал тут выгрузку базы Билайна.

Листал тут выгрузку базы Билайна. Всего каких-то 8 млн. записей абонентов с телефонами и адресами. Сущие пустяки по сравнению с базой карт СпёрБанка на 40 млн. записей с транзакциями по этим картам. Базу Сбера сейчас пытаются продать в даркнете. Это интернет-аналог черного рынка. А вот база Билайна лежит в открытых источниках. Её можно скачать и полистать. Я в ней нашёл сходу пару абонентов из своей телефонной книги. Вице-президент Билайна Быкасов отрицает слив базы, но его телефон и адрес есть в той же базе. Так что любой абонент Билайна из слитой базы может позвонить ему и сказать всё, что думает о Быкасове. Либо написать ему в Телеграм - так безопаснее.

Оператора этого я не то что недолюбливаю. Вообще-то, я его терпеть не могу за минимальную лояльность к абонентам и качество интернета. Мой корпоративный телефон подключен к Билайну и приходится каждый раз плеваться. Такой себе оператор.

Так что если ты их пользователь, имей ввиду, что есть вероятность наличия твоего адреса в свободном доступе. По твоему номеру тебя вычислить теперь проще, чем по IP. Я бы вообще порекомендовал сменить оператора вместе с номером. Никогда не знаешь, как твои данные могут использовать злоумышленники.

➡️ Держим ухо востро, а мозг включенным. Колись, каким оператором пользуешься? Надеюсь, не Билайном 😉. Хорошего дня 👍.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика