Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Агенты сетевых компаний. Дай им Б-г здоровья!

Агенты сетевых компаний. Дай им Б-г здоровья!

А мне терпения...
У тебя могло сложиться впечатление, что я всем сердцем ненавижу сетевиков. Всех. Поголовно. И готов бить их, резать, запинывать ногами и закидывать камнями. Отнюдь.

Так же, как не все йогурты одинаково полезные, так и среди сетевиков попадаются самые разнообразные человеки. Так же, впрочем, как среди любых представителей рода человеческого встречаются самые разные особи. Расскажу, что мне не нравится в действиях сетевиков (сами они могут быть супер-классными и мега-замечательными). Речь про то, что они делают. Даже, если не осознают этого.

Мне не нравится, когда сетевики вводят в заблуждение людей. Иногда по незнанию, иногда осмысленно. Когда среднего качества продукцию выдают за отличную и просят за нее денег не как за среднюю. Я прекрасно понимаю желание заработать, но про #экологичностьвбизнесе я уже писал. Сюда же относятся все БАДы и панацеи. Продавать нанокрем или морскую капусту, которые излечивают все болезни и даруют вечную молодость, да ещё и обучать этому... Плацебо никто не отменял, но это можно назвать побочным эффектом.

Ещё мне не нравится, когда сетевики называют свою деятельность бизнесом, в то время, как они всего лишь торговые агенты (коммивояжёры, если угодно). В бизнесе ты решаешь чем тебе заниматься, что продавать, в какую цену. Да там много всего в реальном бизнесе. И обязанностей в том числе и отвественности. Они рассказывают о свободе от «работы на дядю» и о том, как наёмного работника в любой момент могут уволить. И молчат о том, что в сетевом тебя легко могут заблокировать на ровном месте и ты потеряешь всю наработанную структуру, а так же бонусы и скидки. Да, контакты личные останутся, но сколько из них пойдут за тобой в новую компанию?

Не нравится мне и то, что сетевики с пеной у рта могут рассказывать о том, что «я не разобрался». При этом никто пока не поделился реальными результатами своей деятельности. Почему? Полагаю, стыдно становится. Нечем хвастаться. Тех, кто добился результатов, о которых рассказывают в рекламе этих сетей - единицы. Остальные годами пашут, как папы Карло и имеют с этого копейки. Нередки случаи, когда один из членов семьи занимается МЛМ и деньги на ЛТО, на поездки и прочее берёт у другого члена семьи. А ещё на подарки своим нижестоящим... Такое тоже не редкость.

Я вникал в некоторые маркетинг-планы, изучал деятельность компаний, методы «заманивания», составы продукции, награды. Да, я не изучил подробности каждой компании. Но, к счастью, они в большинстве своем как две капли. Отличия в мелочах.

Пару слов по автобонусам. Вот не нравится мне, что лизинг называют подарком. Подарком это будет ровно до тех пор, пока ты выполняешь условия, на которых тебе этот подарок вручили. А чуть что и платеж по кредиту за этот автомобиль ты платишь сам.

Ещё не нравится, что для доступа в этот «элитный клуб богачей» нужно заплатить. И делать это регулярно. Когда приходишь работать «к дяде», он с тебя не берет денег, за то, что ты на него поработаешь. А здесь берут. Как они сами говорят: «чтобы что-то получить в этом мире, нужно сначала вложить что-то». Что-то в этом роде. Частенько в сетевой зовут мамочек в декрете. И когда спрашиваешь где такой мамочке взять денег для входа в сетевой, тебе начинают лить воду и закончивают этот поток фразой типа «ну пусть найдет где-нибудь денег на ЛТО, нужно же сначала вложить, а потом деньги потекут рекой».

Есть ещё спам в личку и приглашения «построить бизнес и жить припеваючи». Но это меньшее из зол, на мой взгляд. Самое основное я написал.

➡️ Пиши в комментариях, о чём я забыл упомянуть и что не нравится лично тебе. Ну или нравится. Тут тоже можно обсудить. Высказывания типа «ты ничего не понимаешь» и все в таком роде будут игнорироваться. Приветствуется конструктив и задокументированные факты.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика