Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Бесцельные цели. Продолжаем заниматься самообманом?

Бесцельные цели. Продолжаем заниматься самообманом?

В середине февраля я писал пост о саморазвитии. Благодаря @natalian_kovaleva в моей голове сформулировалась мысль, в которой я вижу суть саморазвития.
Она задала вопрос на тему того, является ли изучение Инстаграма саморазвитием. На что я ответил, что это зависит от цели этого изучения (желающие могут найти тот пост и прочитать оригинал).

Прочитал ещё где-то: «Важно не стоять на месте, а стремиться к чему-то, двигаться». К чему стремиться, куда двигаться? Где будет точка приложения этой созидательной силы?

‼️Собственно, в этом месте та мысль, о которой я все это время говорю: «В саморазвитии нужна цель». Плохо, я считаю, когда процесс ради процесса или движение ради движения. Это обычное структурирование времени, по сути может мало отличаться от просмотра ТВ. Бег на месте никуда не приведёт. Информация без применения бессмысленна. Цель в основе всего. И цель просто получить конкретные знания, либо навыки, я целью не считаю. Возвращаемся к движению ради движения.

В пору вспомнить наши школы. Не важно, прошлого века эти школы или нынешнего, в данном контексте не важно. А важно, я считаю, что в школе даётся масса информации, которая никогда не пригодится «человеческой заготовке». Можно сколько угодно говорить о том, что школа учит, расширяет кругозор. Мыслящие люди давно понимают, что это не так (радует, что меня читают в большинстве своем именно мыслящие подписчики; это я тебе комплимент сейчас сделал😉).

А вот Виктор с ником @_spartanez_ точно знает, что входит в его саморазвитие и, я полагаю, точно знает точку применения результатов саморазвития. Будь умным, будь как Виктор😃.

Я это к чему все рассказываю... К тому, что заниматься саморазвитием нужно тогда, когда точно известна цель этого действия. Сходить на тренинг «Как улучшить свою жизнь за месяц» в надежде улучшить свою жизнь, вряд ли правильно. А вот поискать тренинг/книгу/статьи на тему работы с фобиями, чтобы избавиться от своих фобий, уже куда лучше. В случае с фобиями, возможно лучше поискать специалиста, который может помочь. Только речь сейчас о саморазвитии.

З.Ы. Прочитал: «Хочу жить полной жизнью».
Полной чего? Что такое это ваша «полная жизнь»? Может быть толстая🤣 жизнь?

➡️ Пиши, что думаешь по этому поводу. Я своё видение описал. И пост не про целеполагание, постановку целей и прочую ересь. Пост про осознанность.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика