Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Во многих программах похудения присутствуют разгрузочные дни. Они благоприятно сказываются на нашем самочувствии, на работе кишечника, на цвете лица и настроении. Если правильно подобрать для себя разгрузочный день и регулярно его проводить, можно худеть, медленно, но стабильно.
Разгрузочный день на зеленом чае уважаем людьми, которые предпочитают здоровый образ жизни. Сам напиток ассоциируется у них со здоровьем, а разгрузочные дни – с профилактикой самых разных заболеваний.
Зеленый чай – полезный продукт: в нем содержится много витаминов (С, PP, B1 и B2), меди, калия, йода, фтора, органические кислоты. Он показан к применению гипертоникам, спортсменам, а также людям, у которых есть проблемы с печенью, зубами.
С помощью такого напитка очищать организм легко и эффективно. А женщины, страдающие лишним весом, давно оценили диетические свойства зеленого чая: он снижает аппетит и усиливает обмен веществ.
Не подходит разгрузочный день на зеленом чае тем, кто страдает от подагры, артрита, ревматизма. Большое содержание кофеина в зеленом чае противопоказано людям с заболеваниями сердца, беременным и кормящим матерям.
Не рекомендуется такой вариант диеты и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом: язвы, гастриты, колиты.
В чистом виде разгрузочный день на зеленом чае предполагает употребление до 5 чашек этого напитка. Можно заваривать чай с лимоном, а можно вдобавок съедать пару горстей изюма, кураги или другого сухофрукта в течение дня.
Разрешается помимо чая пить минеральную воду без газов.
Чтобы правильно заварить зеленый чай, используйте воду температурой в 82-88 градусов, так как кипяток разрушает все витамины и портит вкус напитка.
Людям без хронических заболеваний разгрузочный день на зеленом чае можно устраивать раз в неделю или даже чаще – до 3 дней подряд. Это связано не только с повышением эффективности «разгрузки», но и с тем, что употребление зеленого чая усиливает иммунитет, защищает сердце и сосуды от болезней, предотвращает образование раковых опухолей.
Не зря японцы и китайцы, которые уже много веков употребляют этот напиток, отличаются крепким здоровьем и долголетием.