Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Все о пользе и вреде гречневой каши

Все о пользе и вреде гречневой каши

 Гречка – царица круп.(с)

Все о пользе и вреде гречневой кашиПольза гречневой каши

Гречка содержит много полезных микроэлементов, таких как кальций и фосфор, железо и цинк, марганец и медь. Хочется отметить, что именно медь в комплексе с железом участвует в процессах кроветворения и образования гемоглобина, а кроме того лечит анемию. Благодаря цинку нормально усваиваются самые различные вещества.

Гречка очень полезна при заболеваниях пищеварительной системы, поскольку в ее состав входят органические кислоты (малениновая и меноленовая, лимонная и щавелевая).

Гречка богата содержанием витаминов Е, Р, РР, В1 и В2. Все указанные витамины очень важны для организма, а содержание в гречке рутина делает ее совершенно особенной, поскольку именно рутин укрепляет кровеносные сосуды и благотворно влияет на щитовидную железу, а еще способствует усилению сокращения мышц сердца и накоплению в организме аскорбиновой кислоты.

В гречке имеется разнообразное количество биологически активных веществ, которые обеспечивают качественный процесс роста клеток и тканей организма в целом, их обмена и восстановления.

Белок, который входит в состав гречки, признан уникальным в части усвояемости человеческим организмом. А  вот углеводов, входящих в состав гречки совсем не много, но они обладают свойством долго усваиваться, поэтому гречневая каша – сытный продукт.

Рекомендуют включать в  рацион питания гречку при таких заболеваниях как ревматизм, артрит, геморрой, сахарный диабет, заболевания нервной системы, при болезни печени и многих других заболеваниях.

Гречневая каша обладает антитоксическими свойствами. Она помогает выводить из организма ионы тяжелых металлов и избавляет от избыточного холестерина.

При этом гречка очень низкокалорийный продукт, поэтому незаменима при различных диетах.
 
И еще один очень значительный плюс! Гречку до сих пор не удалось модифицировать, поэтому она является экологически чистым продуктом. Что очень важно в наше время!

Вред гречневой каши

При всех своих полезных свойствах, гречка все-таки имеет небольшой минус. За многие годы ее употребления была выявлена ее способность провоцировать головную боль, слабость в теле и апатию. Но данные симптомы появляются лишь при частом и постоянном употреблении гречки. Чтобы избежать таких результатов, гречку рекомендуют употреблять в сочетании с другими продуктами.

Яндекс.Метрика