Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Заварила себе китайский чай… Сижу, наслаждаюсь…
На ум приходят мысли… древних китайских мудрецов…
Жаль, что по-китайски ни фига не понимаю!
Наверняка, многие слышали о зеленом чае только хорошее и о том, что с древних времен его применяли в качестве лекарственного средства. А все потому, что в состав зеленого чая входит свыше 400 химических элементов, в том числе магний и фтор, кальций и фосфор; около 450 видов органических соединений, среди которых белки и жиры, и т.п., а также все группы витаминов. Своими волшебными свойствами зеленый чай обязан многим компонентам, рассмотрим на примере некоторых из них. Кофеин – главный алкалоид зеленого чая, который придает бодрость и силы нашему организму. Стоит заметить, что в зеленом чае кофеин содержится не в чистом виде, поэтому действует он более мягко на организм. Нежели кофеин, хотя и активизирует деятельность организма, как умственную, так и физическую. Минералы, которые также входят в состав зеленого чая обеспечивают нормальное функционирование организма, а полифенолы, содержащиеся в чае, оказывают незаменимую профилактическую работу против сердечно – сосудистых и онкологических заболеваний. Зеленый чай – отличный антиоксидант, который способствует выведению шлаков из организма и сжиганию жиров.
Не рекомендуется пить зеленый чай людям, имеющим проблемы с давлением или страдающим нервным истощением, тахикардией, сердечно – сосудистыми заболеваниями, язвой желудка, а также при обострении каких-либо хронических заболеваниях. Женщинам лучше уменьшить употребление или совсем отказаться от зеленого чая в период месячных, беременности и грудного вскармливания, а также перед родами.
Однако, если неправильно употреблять зеленый чай, то вред организму может быть нанесен в большей степени, нежели польза.
Хочу обратить внимание, что в данной статье были рассмотрены польза и вред, который может нанести употребление качественного зеленого чая, чай в пакетиках к качественному я не отношу.