Вы здесь: Онлайн Уголок кулинара Как правильно нужно встретить 2012 год – год черного водяного Дракона
Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
2012 год по восточному календарю – год Дракона. По обещаниям астрологов, этот год принесет удачу, счастье и хорошие начинания во всех делах. Правильно задобренный дракон способен принести много пользы в наступающем году.
Чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы всемогущий Дракон незримо присутствовал на вашем празднике, а затем стал настоящим защитником на весь 2012 год
Нам потребуется:
Палочки крабовые – 200 г.
Лук-порей – 1 шт.
Варено-мороженные креветки – 500 г.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 200 г.
Консервированная кукуруза – 1 банка.
Яблоко – 1 шт.
Для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 шт.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина
Лук-порей – 1 стебель.
Киви – 4 шт.
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
Приятного аппетита!
Продукты: слабосоленая красная рыба 250 г, креветки 300 г (это вес очищенных), сыр твердый 100 г, яйца 4 шт., маслины 100 г, упаковка помидоров "Черри", лимон, сметана, майонез, специи, зелень по вкусу.
Приготовление: яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Продукты: 1 карп весом 1 кг, 6 свежих крупных шампиньонов, 2 яйца, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня. За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.
Продукты: булка или хлеб для тостов, творог 100 г (лучше мягкий), красная рыба соленая или копченая 100 г, сыр копченый 50 г, чеснок 1 зубок, перец черный молотый, майонез по вкусу.
Приготовление: нарезаем булку тонкими кусочками. Потом при помощи формочки вырезаем из булки снежинки.
Готовим начинку: творог тщательно растираем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем измельченный чеснок и очень мелко нарезанную рыбу, все тщательно перемешиваем, перчим и добавляем немного майонеза. Берем одну часть булки, кладем немного начинки, распределяем ее по всей поверхности, накрываем сверху еще одним кусочком. Рисуем майонезом узор виде снежинки, охлаждаем и подаем на стол.
Продукты: утка, 700 г куриного филе, 150 г вяленого чернослива без косточки, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, рукав для запекания.
Приготовление: у утки отрезаем шею, она нам не пригодится, обрезаем крылышки, разрезаем посередине брюшко и удаляем хребет. Чтобы аккуратно вырезать хребет, необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу) и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет.
Теперь нам надо оставить только кости ног и крылышек. Для этого, нам необходимо удалить кость бедра, ищем на ощупь место соединения костей, надрезаем ножом и полностью удаляем кость, должна остаться только одна кость – непосредственно утиная нога. Ту же самую операцию проводим с крылом. Удаляем грудную кость, кость же крыла должна остаться. Полученную тушку солим, перчим хорошенько с двух сторон, под крылышками, ножки. Натираем любимыми специями и отправляем в пакет, мариноваться до утра в холодильнике. Затем маринуем наше куриное филе - солим, перчим, добавляем специи для курочки, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря. И так же отправляем мариноваться в холодильник до утра.
Утром достаем наше куриное филе, добавляем в него давленый чеснок, чернослив (его нужно промыть, если жесткий - замочить в горячей воде на 15 мин.). Также можно добавить чернослив с курагой - 50/50. Далее фаршируем утку куриным филе с черносливом. Хорошо зашиваем утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания.
Укладываем утку в рукав для запекания. Запекать при 170 градусах 1 час 40 мин.-2 часа. За 30 минут до окончания выпекания изменить температуру до 190 градусов. Утка получается очень красивая, шов не лопается. При вытягивании ниток брюшко конечно разошлось - поэтому рекомендую вытягивать нитки непосредственно на блюде! Украшаем и подаем к столу.
Продукты: 4-5 яиц, 50-100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез, укроп, листья салата.
Приготовление: Отварить яйца, срезать с них верхушки. Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми. Из яиц аккуратно вынуть желток. Желток растереть, добавить натертые на мелкой терке сыр и чеснок, мелко нарезанный укроп. Добавить майонез, тщательно вымесить смесь. И нафаршировать ею яйца. Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На тарелку выложить листья салата, на салат – поставить "грибочки".
Продукты: отварной говяжий язык – 350 г, фаршированные оливки – 3 ст. ложки, маринованные огурцы – 3 шт., маринованный мелкий лук – 2 ст. ложки, каперсы, маслины, небольшие помидоры или помидоры черри, свежемороженые овощи, отварные яйца – 3 шт., французская заправка.
Приготовление: нарезаем язык тонкими ломтями. Ставим кипятиться воду, добавив туда немного соли. Высыпаем в кипящую воду свежемороженые овощи и держим их там не дольше одной минуты, чтобы они совсем немного отварились, но не стали мягкими, овощи должны хрустеть в салате.
Через минуту слейте воду через дуршлаг, а овощи высыпьте в миску. Мелко нарезаем все подготовленные соленья и выкладываем их в миску с отварными овощами. Добавляем французскую заправку, состоящую из масла, лимонного сока и уксуса. Для пикантности можно добавить немного маринада из-под огурчиков, две-три столовых ложки будет достаточно. Тщательно все перемешиваем.
Берем миску большего размера и выкладываем на дно нарезанный язык, так чтобы кусочки не закрывали друг друга полностью, им придется немного промариноваться под овощами. Выкладываем сверху наш салат-маринад, языки должны быть полностью покрыты овощами, и ставим все в холодильник на 3-4 часа. После того, как салат промариновался, достаем кусочки языка и выкладываем их на блюдо по кругу.
Нарезаем кружочками отварные яйца и выкладываем их по кругу на язык. В середину блюда выкладываем овощи. Разрезаем томаты пополам и украшаем ими наш салат из языка. Также сверху можно положить немного зелени укропа и петрушки.
Продукты: 1 молодая обработанная утка, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 апельсина, 1 лимон, 2 ст.л. растительного масла, 375 мл горячего куриного бульона, 70 г сахара, 4 ст.л. белого винного уксуса, 4 ст.л. апельсинового ликера, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. апельсинового повидла, 1 ч. л. соли, свежемолотый белый перец.
Приготовление: Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой и хорошо обсушить. Вымыть морковь и корень петрушки под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Тщательно очистить 1 апельсин и разрезать на дольки острым ножом. С 1 апельсина и лимона срезать цедру и порезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Из 2 апельсинов и лимона выжать сок и перемешать. Hатереть утку изнутри солью и перцем и придать ей форму. Разогреть масло в глубокой сковороде в духовке. Положить утку грудкой в горячий жир и жарить 15 минут. Морковь, лук и петрушку выложить вокруг утки.
Утку обжаривать со всех сторон еще 15 минут, затем положить на спинку, полить горячим куриным бульоном и готовить на нижнем уровне духовки 25 минут. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 30 минут. Готовую утку положить на предварительно нагретое блюдо и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Выделившийся при жарений сок после удаления жира смешать с винным уксусом и апельсиновым соком и варить на слабом огне 1 минуту.
Снять соус с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. л. холодной воды, смешать с соусом, 1 раз вскипятить и смешать с повидлом. Соус приправить солью и перцем по вкусу. Удалить из утки нитки и нарезать. Обложить утку мякотью апельсинов и отдельно подать соус. С этим блюдом сочетаются миндальные крокеты и фасоль в сливочном масле.
Продукты: 3 больших апельсина, 1 грейпфрут, 1 лайм, пучок зеленого лука, 1 ч.л. сливочного масла, 500 г филе лосося, 60 мл сухого вермута, 100 г апельсинового мармелада, свежая мята, соль, перец.
Приготовление: Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру - она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавлием сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду.
Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту. Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.
Продукты: 1 лимон, только цедра и сок, 4 ст л оливкового масла, щепотка сахара, 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная, 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, 150 г (5 шт.) маленьких помидорчиков, горсть базилика, 150 г молодого шпината, 2 спелых авокадо, очищенных и порезанных, 2х300 г тунца в масле, слить и размять вилкой, дольки лимона для украшения.
Приготовление: смешать лимонный сок, цедру и оливковое масло. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить лук, фасоль, помидоры и оставить на 15-20 мин. Добавить листья шпината и авокадо и подавать, выложив сверху тунец. Украсить дольками лимона.
Продукты: 1 стакан воды, 2 кг жаркого, свиной корейки, 1 стакан куриного бульона, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: смешать сахар, соль, мед, соевый соус, бульон, уксус и воду. Опустить мясо в большой рукав для запекания и залить соусом поверх мяса, оставить маринад по меньшей мере на час. Перенести мясо и маринад в сковороду и накрыть. Выпекать при 180 градусах около 2,5 – 3 часов.
Перед запеканием можно мясо отбить. Жаркое может стать темно коричневым, темнее чем вы привыкли, но это нормально. Вытащите мясо из духовки и оставьте на пару минут. Порежьте и подавайте с отварным картофелем.
Продукты: 1 щепотка белого перца, 2 кусочка филе лосося (около 300 г), 4 ломтика прошутто, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте перцем. Обмотайте каждый кусочек лосося двумя ломтиками прошутто (бекона). Выложите на противень. Выпекайте 20 минут.
В целом, год Дракона желательно наполнить добрыми делами. Не стесняйтесь делать добро и проявлять любовь к окружающим, поскольку в грядущем 2012 году все ваши хорошие поступки и чувства вернутся, сделав круг от одного человека к другому, обогатившись новой силой и положительной энергетикой. В результате души людей станут светлее, а мир преобразится в лучшую сторону.
Вода является стихией нового 2012 года, поэтому, готовясь встречать 2012 год и украшая дом, обязательно уделите внимание символам воды. Это могут быть расставленные тут и там красивые ракушки, морские звезды, изображения рыб и подводного мира.
Конечно же, главный символ года — Дракон, тоже должен присутствовать в декоре вашей квартиры. Не забудьте подарить своим близким этот огнедышащий новогодний символ. Статуэтки Дракона могут быть сделаны из керамики, хрусталя или дерева. И непременно оставьте одну-две фигурки для себя — поставьте или повесьте их на видное место, чтобы угодить грядущему году. Покупать Черных Драконов, выполненных из различных металлов или сплавов, не рекомендуется.
В чем встречать 2012 год – главный вопрос для всех женщин. Итак, Новый год встречать лучше в водных цветах: голубой, синий, черный.
Так как это год Дракона, то допустимы и его любимые цвета – красный, зеленый. Яркий или даже вызывающий наряд придется по вкусу творческому Дракону. Подойдет всё блестящее и переливающееся.
Если от 2012 года вы ждете влияния и власти, идеальным станет зеленый наряд с оранжевыми аксессуарами.
Тем, кто мечтает обрести внутреннюю гармонию в Новом году, лучше всего остановить свой выбор на голубом, синем, зеленом цветах.
Мечтаете о деньгах – выбирайте черное с золотым.
Если Ваша работа связана с творчеством, то успех Вам принесет желтый, черный, оранжевый цвета в наряде.
Красный, зеленый или фиолетовый новогодний наряд должны выбирать те, кто мечтает найти свою вторую половинку в 2012 году.