Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Пост с рекомендациями по ЛТ

Пост с рекомендациями по ЛТ

Закрыть глаза и размахивая руками на манер ветряной мельницы, ставить лайки без счету и разбору. Именно так обычно я вижу свой лайктайм. Да, участники моих ЛТ отличаются безграничной щедростью. Это местами может создавать некоторые неувязки и проблемы.

Часть моих подписчиков панически боится писать что-то в комментариях к ЛТ, потому что независимо от правил и рекомендаций их начинают считать участниками другие участники и залайкивать их до полусмерти. Кто-то ожидает ответных действий, а кто-то требует.

В личку мне и в ленту постят скрины с блокировками лайков и комментариев. Я в рамках рубрики #inqbrc_ликбез писал про виды блокировки, но мне приходится снова и снова отвечать на одни и те же вопросы. Решил экстренно написать пост с рекомендациями по ЛТ.

1. Проявляй активность в течение всей недели, а не только в пятницу.

Лимиты инста давно не описываются простыми формулами типа «три лайка в минуту». Весь механизм Инста рулится искусственным интеллектом Фейсбука. Много разных факторов учитываются в определении лимитов действий каждого пользователя. Большинству «гуру» известно об использовании возраста аккаунта и обычной активности в течение недели.

Разработчики Инста и его владельцы неохотно делятся этой информацией, поэтому нам так мало известно. Так что чем старше возраст аккаунта и чем больше лайков и комментариев ты оставляешь в течение недели, тем меньше вероятность получить блокировку действий в моём ЛТ. С подписками так же.

2. Смотри уже, что хотят люди.

Каждый раз во вступлении к ЛТ я сообщаю, что нужно писать чего и сколько ты хочешь. Это подразумевает то, что другие участники будут читать твоё сообщение и учитывать твои пожелания. Подразумевает. Да, щедрость приветствуется, но без фанатизма. Если человек забежал только поздороваться, не нужно затягивать его в ЛТ.

Он не планировал этого. У него может не быть возможности и желания в этот день ходить и возвращать всем их лайки. Если уж ты настолько щедр, что решил одарить случайного прохожего лайками, так делай это тихо. Поставил лайки и пошёл дальше. Не пиши «готово» ему в ответ на сообщение, не заставляй возвращать причинённое добро. Если бы он хотел поучаствовать, то написал бы об этом.

3. Будь сдержанным в своей щедрости.

Если участник написал 3♥️/3♥️, не нужно ставить 50 лайков. Понимаю, что хочется. Но не нужно. Просили 3 лайка, будь добр, поставь 3. Ну 5 поставь, если уж настолько тяжело себя сдерживать. Этим ты сохранишь дольше свои лимиты активности и лимиты других участников.

Если тебе поставили 10 лайков вместо 3х, которые ты просил, имеешь моральное право вернуть только 3. Не нужно включать совесть и возвращать «излишки».

4. Готовься к лайктайму.

Что это значит? Выкладывай посты в течение недели, чтобы было что лайкать. Не заставляй людей отматывать твои фотки на 5 лет назад в поисках места для лайков. Не трать их время понапрасну. В принципе нет смысла ставить лайки за пределами последних 10-15 постов. А если пост раз в неделю, то и 10 много. Поэтому и сам не листай далеко, если пришёл обменяться лайками. Конечно, если тебе нравится содержимое профиля и есть свободное время, то можно полистать и поставить лайки на то, что нравится. Но ради ЛТ не нужно.

Если хочешь максимум пользы получить от ЛТ, выкладывай пост незадолго до участия. Тогда есть вероятность увеличить охват поста и даже в топ какой-нибудь попасть. Т.е. выкладываешь пост, идёшь в ЛТ и говоришь, что нужна активность в последнем посте. Это для тех, кто грезит раскруткой аккаунта.

5. Напоминалка по блокировке активности.

Если появилось сообщение, что действие заблокировано, смотри есть ли на нём дата окончания блокировки.

Если дата есть, то раньше этого срока нет смысла пытаться ставить лайки и писать комментарии. Если блокировка на подписки/отписки, то соответственно нет смысла подписываться. На следующий день после даты окончания блокировки можно проверить.

Если даты нет, то обычно в течение суток снимают эту блокировку. Могут через несколько часов снять, но если продолжить в том же ключе, то можно более длительную блокировку получить. Лучше все же отложить эту активность до завтра.

Если на следующий день блокировка продолжается, то может быть просто глюк Инста. Нужно разлогиниться из профиля (на своей страничке в правом верхнем углу меню -> внизу настройки с шестерёнкой -> выйти из аккаунта). После этого нужно снова войти в свой аккаунт и проверить блокировку.

Можно попробовать просто удалить приложение Инстаграма, установить его заново, войти в профиль и проверить. Если не помогает, повторить в течение дня. На длительных блокировках пишут дату окончания. Если на твоём предупреждении не было даты, а блокировка длится уже неделю, то это точно глюк программы.

➡️ Надеюсь эти рекомендации тебе пригодятся. Хочется, чтобы наши ЛТ были и весёлыми и полезными. Впрочем, не только ЛТ. Хороших выходных 🖖.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика