Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Это спрашивают только мошенники.

Это спрашивают только мошенники.

Этот пост для зрелых людей (я сейчас имею ввиду возраст)💪, т.к. люди помоложе чаще пользуются интернетом, информации получают больше и всё, что я напишу ниже с высокой вероятностью они уже знают🤓. Особо нового ничего не напишу, хотя есть предположение, что многим это пригодится в будущем👍. Ставь лайк♥️, пока помнишь, и приступим.

Речь пойдет о банковских картах💳 и мошенниках. Всё чаще стали мелькать истории подобно тем, что я напишу дальше. Это означает, что мошенники обкатали методики и поставили на автомат развод доверчивых держателей карт.

Типичная ныне ситуация, звонок на мобильный (но легко может быть и городской):
- Здравствуйте, Ирина Александровна, вас беспокоит служба безопасности Сбербанк России.
- Добрый день, слушаю Вас.
- У нас появились подозрения, что ваш сбербанк онлайн (приложение) скомпрометировано (взломано). Вы делали сегодня перевод денег Сергею Макарову 5800 рублей из города Москва?
- Нет, не делала.
- Вы не подтверждаете перевод?
- Нет.
- Значит Ваш аккаунт сбербанк онлайн взломан. Сейчас нужно пройти идентификацию для смены входных данных в СБ онлайн (отмены перевода). Как Вам удобно идентифицироваться по номеру Договора или по номеру карты сбербанка?

(Номер договора почти никто не помнит).
- По номеру карты.

(Далее диктуется номер карты).
- Сейчас я вышлю вам с номера 900 (это официальный номер Сбербанка) смс с номером, который нужно будет сообщить роботизированной системе идентификации СБ.

(В этом месте обычно приходит код подтверждения подключения мобильного банка с официального номера банка, в котором русским по-белому написано, что код никому сообщать нельзя. Но кто это читает, когда нужно «срочно отменить перевод денег с карты»).

- Вы получили Смс?
- Да, получила.
- Сейчас я соединю вас с роботизированной системой Сб, вам нужно отчётливо продиктовать системе цифры из СМС.
(Далее происходит соединение, и роботизированный голос запрашивает этот самый код подтверждения).

Получив этот код, мошенники имеют доступ к интернет-банку, и следовательно, ко всем деньгам💰. Далее полная свобода действий мошенника и полная потеря денег жертвой😭.

Скрипт (беседу) мошенники могут закрыть на руководителя службы какой-нибудь безопасности, который без всяких роботов будет пытаться узнать код из СМС.
Карта может быть не обязательно Спёрбанка. У многих карт схожий алгоритм подключения интернет-банка, но карта СБ есть у большинства жителей россиянии.
Предварительно могут выспросить какие карты есть, номера, остаток по счету. Могут просить продиктовать им полностью все данные с карты - номер, владелец, срок действия, код с обратной стороны карты.

Сюда же впишу вариант развода на Авито, т.к. у него его общая часть. Если у тебя есть объявление о продаже чего-либо (чаще авто, но может быть и проще намного), тебе могут позвонить и сказать, что готовы забрать товар без проверки. Рассказывают, что приедет завтра курьер и заберёт. А тебе переведут оплату сразу (сегодня/завтра) на карту.

Могут рассказать о переводе со счета в другом банке, и что для быстрого получения денег нужно дойти до ближайшего банкомата/терминала, и подтвердить телефон, по номеру которого будет привязка платежа. Когда доберешься до банкомата, нужно им перезвонить и они по шагам все расскажут.

Рассказывать конечно будут шаги подключения интернет-банка (это могло бы быть сюрпризом, но я уже выше лишил тебя этого сюрприза 🤣). Тебе продиктуют номер телефона, который нужно ввести «чтобы подтвердить платёж и быстрее получить всю сумму», и после этого ввести код подтверждения из СМС, которое пришло.

Основные варианты облапошивания невнимательных и доверчивых держателей карт я расписал. Для закрепления:‼️ НИКОГДА НЕ ГОВОРИ никому ДАННЫХ своих КАРТ и не сообщай КОД подтверждения из СМС‼️ Это запрашивают только мошенники!
Работники банка могут запросить лишь 4 последних цыфры из номера карты. Остальное у них и так есть!

➡️ Бывало ли такое в твоей жизни? Надеюсь, что нет. А если и бывало, то ничего не получилось у мошенников.
Ставь лайк♥️, если все же забыл поставить когда я просил об этом в первый раз и обязательно поделись с друзьями/подругами. Это то малое добро, что ты можешь сделать прямо сейчас и без особых усилий. Поверь, тебя потом долго ещё будут хорошим словом вспоминать. Меня, надеюсь, тоже 😂🤣😅.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика