Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Массфоловеры и что с ними делать.

Массфоловеры и что с ними делать.

Если ты ещё не в курсе, на днях я проводил прямой эфир. Решил в виде поста запилить то, что рассказал там.

Уже не в первый раз мне в комментариях пишут про подписчиков, которые группами приходят и так же группами уходят. Что это за кочующие подписчики такие? Подписались 50 человек и потом отписались все 50. Что с ними делать?

Кочевники эти называются массфоловеры. Явление более чем известное и распространенное. Знакома ли тебе это явление?

Поясню за массфолловинг тем, кто не в курсе. МФ - это один из серых способов раскрутки профиля. Он обычно идёт в связке с масслайкингом. Суть в том, чтобы подписываться на большое количество профилей и при этом ставить лайки и комментарии. Лайки и комментарии не обязательно будут при подписке, но почти все «гуру раскрутки» Инстаграм рекомендуют ставить лайки и оставлять комментарии. Так выше вероятность того, что человек, на которого ты подписываешься, заметит тебя, посмотрит твой профиль и возможно подпишется, если его заинтересует твой профиль.

Серым этот способ считается из-за того Инстаграм против любых автоматизированных действий на своей платформе, а МФ и МЛ чаще всего производится программами и онлайн-сервисами. На подписку и лайки существуют лимиты, но это не мешает в рамках этих лимитов работать программам.

Хорошо или плохо, когда на тебя подписываются массфоловеры? Если ты не гонишься за показателями, то пофиг на них от слова «совсем». Если же такие слова как Вовлечённость и Охват тебе не просто близки, а даже больная тема для тебя, тогда эти кочевники - скорее минус для тебя. Если у тебя 1000 подписчиков, но из них всего 10 проявляют активность, то у тебя нет этой тысячи по сути. И если считать Вовлечённость, то она будет совсем маленькая.

Ещё один минус подписок массфоловеров - момент их отписок. Когда от твоего профиля отписываются, платформа считает, что твой профиль становится неинтересным и снижает охваты. Твои же подписчики меньше видят тебя в своей ленте. И если они специально не ходят к тебе в профиль или не включили уведомление о публикациях, то есть риск оказаться без их внимания, если отписки будут иметь массовый характер.

Как защититься от МФ? Единственный способ, который мне известен - сделать профиль приватным. Но это несёт в себе другую проблему - закрытый профиль отталкивает большинство пользователей. Если только человек не знаком с тобой лично, то с высокой долей вероятности он не захочет подписываться на кота в мешке. Есть исключения, когда запускается платная реклама с хорошим предложением или привлекательным текстом/картинкой. В остальных же случаях вероятность подписки будет низкой.

Массфоловеров можно удалять, а можно не удалять. Они сами отпишутся через какое-то время. Редко кто остаётся больше недели.

➡️ Если есть вопросы, пиши в комментариях.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика