Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

«Зачем подписываться, если всё равно отпишутся»

«Зачем подписываться, если всё равно отпишутся»

Люди жалуются на частые подписки и отписки. Обычно претензия звучит так: «зачем подписываться, если всё равно отпишутся»?

А теперь представь такую ситуацию. Некто создал профиль в Инста. Он выкладывает какие-то фотки, может даже пишет что-то. Допустим, это не очередной магазин, а вполне обычный профиль. Он пишет, ставит какие-то теги, в надежде, что хоть кто-то по ним найдет его фотки, а ты не ищешь. И друг твой не ищет. А человек то хочет, чтобы люди смотрели, что он там выкладывает, оценивали и разделяли его видение мира, мысли.

Вкладывать деньги в рекламу профиля, который эти деньги не генерирует, практически никому не хочется. Особенно, если это личный профиль. И уж тем более, начинающий. Но внимание привлечь как-то нужно. Показать людям то, что считает интересным сам владелец профиля. Из бесплатных методов раскрутки массфоловинг и масслайкинг самые простые и недорогие.

И можно было бы просто наставить кому-то лайков, чтобы этот «кто-то» обратил внимание. Но, как я уже говорил, в большинстве случаев людям не интересна большая часть того, что выкладывают другие. Тем более, что действительно в массе своей содержимое большинства профилей скучная и унылая.

И вот эти «пролайканные» пользователи обращают внимание на лайки, заходят в профиль «добродетеля» и практически не глядя ставят ему ответные лайки. Кто-то может и почитать. Но вероятность того, что человек заинтересуется и подпишется, минимальна. Совсем другое дело, если на человека подписаться. Вероятность подписки в таком случае может превыситься в несколько раз. Она всё равно будет не очень большой, но выше, чем за обычные лайки. Чалдини называл это принципом взаимности. Как в случае с лайками возвращают лайки, так и в случае с подписками аналогичная ситуация.

Когда взаимная подписка получена, варианты развития ситуации могут быть разными. Мы исходим из варианта, когда некто хочет привлечь внимание к своему контенту и увеличить количество подписчиков. Он не ищет интересные профили, которые будет смотреть. Он ищет подписчиков.

Нет особой разницы, остался он подписчиком или нет, если всё равно не будет смотреть/читать. Вот и приходится подписываться, а потом отписываться.когда некто хочет привлечь внимание к своему контенту и увеличить количество подписчиков. Он не ищет интересные профили, которые будет смотреть. Он ищет подписчиков.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика