Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Как укрепить иммунную систему

Как укрепить иммунную систему

Иммунитет сложная штука. И осенью особенно хотелось бы быть обладателем сильного иммунитета, чтобы избежать разных недомоганий и болезней.

Есть несколько простых способов укрепить свою иммунную систему.

Первый совет – питайтесь разнообразно и придерживайтесь диеты.

Исследования показали, что недостаток всего одного полезного вещества в организме может привести к ослаблению иммунной системы. Так что при любых обстоятельствах вы должны есть разнообразную пищу.

Не забывайте о фруктах. Специалисты считают, что много фруктов и овощей помогает увеличить употребление антиоксидантов, которые разрушают свободные радикалы до того, как они смогут нанести какой-либо вред.

Будьте аккуратны с выбором мяса. Некоторые производители птицы кормят куриц антибиотиками, стимулирующими их рост. Медики считают, что переизбыток таких антибиотиков может привести к снижению иммунитета организма человека и образованию бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Употребляйте меньше сахара. Многие исследования подтвердили, что иммунная система ослабляется при употреблении сахара. Организация Здоровья Мира выпустила указания, по которым нужно ограничивать употребление продуктов, насыщенных сахаром, чтобы снизить ожирение – значимая причина рака, диабета и других опасных для жизни заболеваний.

Помните о витаминах, таких, как цинк. Цинк играет важную роль в обмене веществ. Источниками этого минерала являются морепродукты, мясо, орехи, яйца, сыр и зерновые.

Обязательно ешьте йогурты. Хорошая бактерия в желудке играет основную роль в пищеварении и помогает поддерживать здоровую иммунную систему. Например, она останавливает рост вредных организмов в желудке. Чтобы восполнить запасы пробиотика в организме, включите живой йогурт в вашу ежедневную диету. Также полезно есть больше продуктов, увеличивающих рост полезных бактерий в организме. Они известны как "пробиотические" продукты и в их список входит репчатый лук и лук-порей, чеснок, артишоки и бананы.

А брокколи содержит огромное количество питательных веществ, включая витамин С и сульфорафан, известный своими анти-раковыми свойствами. Также обязательно укрепление иммуннитета зелеными листовыми овощами и цветными корневыми овощами, такими, как морковь и сладкий картофель – хорошие источники антиоксиданта и бета-каротина, который превращается в организме в витамин А.

Наряду с цинком, важную роль в организме играет селен. Селен не только тормозит процесс старения, но также является антиоксидантом, способным заблокировать действие свободных радикалов. Каждый день необходимо очень малое его количество, так как излишек селена ядовит. Лучшие источники селена – бразильские орехи (нужно всего один-два ореха в день), печень, морепродукты, почки, цельнозерновые и злаки.

Полезно так же потреблять флавоноиды, которые содержаться в репчатом луке, помидорах и грецких орехах.

Флавоноиды обладают сильными анти-раковыми свойствами и подстегивают иммунную систему. Они и блокируют начало опухолей.


Источник

Яндекс.Метрика