Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Все о пользе и вреде соевого соуса

Все о пользе и вреде соевого соуса

Соевый соус – король японской кухни.

Все о пользе и вреде соевого соусаСпоры на тему употреблять в пищу или нет соевый соус, ходят уже давно. Поэтому, прежде чем решить для себя добавлять его в пищу или нет, предлагаю ознакомиться со следующей информацией.

Состав

Соевый соус богат микро- и макроэлементами, различными витаминами и аминокислотами. Соевый соус полезен при условии, что он приготовлен с соблюдением всех правил. Состав хорошего, качественного соуса уникален: в нем содержится в 10 раз больше антиоксидантов, чем в красном вине, витамины группы «В», ценные аминокислоты, кальций, цинк и железо. Энергетическая ценность соуса всего 50 — 70 ккал.

Влияние на организм

Антиоксиданты, которые содержатся в соевом соусе, препятствуют преждевременному старению и предотвращают риск возникновения онкологии. Соус обладает седативным действием, облегчающим головные боли и бессонницу, мышечные спазмы и отеки, растяжения и дерматиты.

В соевом соусе присутствуют фитоэстрогены полезные для женщин в период климакса. Включение соевого соуса в пищевой рацион предупреждает развитие остеопороза, артрозов и артритов, уменьшает риск появления рака молочных желез.

Соевый соус полезен для людей, страдающих от аллергии на белки животного происхождения, поскольку по количеству содержащихся в нем белков, он не уступает мясу. Соевый соус рекомендуют употреблять людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

Вред

Злоупотреблять этим продуктом не стоит, чрезмерное его употребление может привести к отложению солей, образованию камней в почках и гипертонии. Соевый соус может вызвать аллергию. Не рекомендую употреблять данный соус во время беременности из-за риска выкидыша.

Вредные последствия для человека, возникающие при употреблении соевого соуса, связывают в основном с современными способами его производства:

Недобросовестные производители добавляют в продукт искусственные добавки. Для ускорения производства соевого соуса пользуются серной или соляной кислотой, а также щелочью. Соус, получаемый подобным образом очень опасен для здоровья. Кроме того, большинство сои генетически модифицировано, содержит натуральный эстроген, и является натуральным усилителем вкуса, а значит оказывает влияние на психику.

Яндекс.Метрика