Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
В современном обществе люди все больше и больше задумываются о том, что они едят и насколько это полезно. Сегодня я хочу рассказать вам о достоинствах и недостатках такого экзотического фрукта, как банан.
Бананы отлично приглушают чувство голода и при этом не создают тяжести в желудке. Питательная ценность бананов очень велика: в 100 г. данного фрукта содержится примерно 21 г. углеводов, 1,5 г. белков и 0,1 г жиров, 65 ккал.. Кроме того бананы богаты следующими витаминами: A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, PP, Железо, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор.
Регулярное употребление бананов повышает стрессоустойчивость, улучшает память и работоспособность, повышает настроение, помогает избавиться от бессонницы, а также благотворно влияет на здоровье кожи и волос. Благодаря витамину Е, который входит в состав бананов, волосы становятся более блестящими и эластичными, а кожа чистой и гладкой. Кроме того, есть мнение, что употребление бананов помогает дольше сохранять молодость. Бананы снижают уровень холестерина в крови, очищают организм от шлаков и помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, а также укрепляют иммунитет.
Бананы не рекомендуют употреблять людям с повышенной свертываемостью крови. С осторожностью следует принимать бананы тем, кто склонен к полноте, поскольку банан – продукт калорийный, однако это не мешает диетологам создавать банановые диеты, хотя, вероятно, подходят они не всем. И, наконец, последний минус – это способность банана вызывать аллергическую реакцию, поэтому не рекомендую включать в рацион детей в возрасте до трех лет бананы, поскольку их пищеварительная система еще пока является неустойчивой.