Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Балкон...

Серые дождевые тучи медленно ползли по вечернему небу, поливая все, что встречалось на их пути. Капли падали на ржавый жестяной козырек издавая характерное звучание. Ветер шумел листвой деревьев. Из комнаты доносился звук системного блока, гоняющего воздух сквозь себя и электроны по схемам и «шинам». Чавкала грязь и хлюпала вода под ногами редких прохожих, бредущих домой кто под зонтом, а кто и просто так. Балкон освещали остатки уличного света, свет от монитора в комнате и мобильного телефона в руке.

На подоконнике ворочался сытый и довольный кот, переваривая вкусный (по его мнению) ужин. Где-то вдалеке лаяла собака, а под потолком пищал одинокий комар, которому посчастливилось не попасть под дождь (хотя жить ему оставалось не больше нескольких часов). Капли стучали все реже и реже. Изредка проносились автомобили, разрезая поверхность луж шинами.

Кот облизнулся и положил голову на лапы, прикрыв глаза. Кошки и коты обычно спят очень чутко, непрерывно сканируя пространство своими ушами-локаторами на предмет разных звуков. Соседи сверху уже перестали терзать слух своим бездарным исполнением песен под караоке. Город готовился ко сну.

Он лежал, накрывшись покрывалом, положив одну руку под голову, держа мобильный во второй и закинув ногу на ногу. Палец хаотично плясал по кнопкам телефона, набирая очередной ответ. Его кот снова начал ворочаться, устраиваясь поудобнее и сверзился с подоконника. Поточив свои когти о дверной косяк, пушистый лег рядом, подставив брюхо для ласки и мурлыча словно трактор «Белорус».

Снаружи снова начинался дождь. Намокшая и потяжелевшая ветка дерева, стоящего напротив, не выдержав собственного веса, с треском упала на землю.
«Не плохо было бы сейчас выпить чашку горячего и ароматного кофе». Мысль стремительно пронеслась в голове и он встал, намереваясь исполнить задуманное. Молотый кофе закончился еще несколько дней назад – придется пить растворимый. А это значит лишь то, что нужно согреть чайник.

В кухне было темно. Лишь электронный дисплей часов светился зелеными цифрами. Прибежавший следом пушистый обжора, всем своим видом и действиями давал знать, что неплохо было бы еще раз подкрепиться (дабы не похудеть), но его просьбе не суждено было сбыться в этот раз.

Чайник был полон лишь на половину и закипел быстро. Что-то подсказывало, что пить кофе на ночь, учитывая ранний подъем на работу и повышенное давление – не самая хорошая затея. Он достал из шкафа упаковку пакетированного зеленого чая с яблочным ароматом, кинул пакетик в большую кружку из темного прозрачного стекла, залил его кипятком и направился обратно на балкон.

В сети уже практически не осталось никого из тех, с кем можно было и хотелось пообщаться. «Нужно будет удалить бесполезные контакты из листа» – подумал он, выбрав «Выход» в меню программы и отложив трубку в сторону.
Системный блок продолжать шуметь, усыпляя своей монотонностью. Он прикрыл балконную дверь, чтобы лучше слышать звуки идущие с улицы сквозь изрезанное струйками воды стекло. Чай распространял несильный, но приятный яблочный аромат, а дождь продолжал петь свои меланхолические песни. Он сел на пол, прислонившись спиной к стене и отгородившись от наступающей вечерней прохлады покрывалом. На улице уже стемнело, и лишь легкий свет скринсэйвера на экране монитора, рассеивал тьму балкона. Он сидел и слушал дождь…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика