Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Сны и мысли...

Эта необычная улица. Он ее видел уже где-то, но вспомнить где именно видел, пока не получалось. Может ему эта улица приснилась? Ему часто снились какие-то места, в которых он никогда не был. Ну или же он считал, что никогда там не был. Могло так получиться, что он просто забыл. Хотя таких случаев было предостаточно.
Штиль – ни один листок не шелохнется. Небольшие домики, аккуратные палисадники. Кафе со стильной вывеской, парковочка на несколько машин. Это тоже все было ему знакомо. Как он здесь оказался? Непонятно. Похоже это сон, как и множество снов до этого.

Он направился было дальше, но услышал чей-то голос:
– И куда ты направляешься, раз уж это сон? Снова летать?
Обернувшись, он увидел довольно немолодого худощавого мужчину с бородкой. Расстояние до него было порядочное, но голос его звучал так, словно они были в полуметре друг от друга.
– Возможно… Есть причины не делать этого? – Последовал ответ этому странноватому человеку.
– Отнюдь. Я прекрасно знаю твою любовь к полетам во сне, – снова произнес мужчина. Точнее даже не произнес, поскольку его губы не шевелились, а скорее всего подумал. «Вот же я тормоз!» – пронеслась мысль в голове, затем она развернулась и приняла облик огромного транспаранта, на котором огромными буквами было написано: «Ты же умеешь читать мысли, недотепа!» От этого зрелища губы растянулись в довольной улыбке.

– Ты абсолютно прав, – продолжал собеседник, – мы общаемся ментально.
– Видимо не только я умею читать мысли?
– Вообще-то да. Торопиться тебе некуда. Пойдем, посидим, я хочу тебе рассказать одну историю.
С этими словами он скрылся за дверью кафе. Иннокентию действительно некуда было торопиться и он последовал за своим собеседником.


***


Автобус ехал, слегка покачиваясь. Утреннее солнце заглядывало в салон, освещая унылые сонные лица пассажиров. Несмотря на конец весны, утро было еще довольно прохладным.

Палец медленно двигался по запотевшему стеклу, оставляя след; получался какой-то рисунок, а может даже буква. Изящная женская рука легко пронеслась над его плечом и двумя точными движениями превратила рисунок в иероглиф.
– Вечность, – прозвенел весенним колокольчиком молодой голос.
– Почему именно она?
– Это ведь ты выбрал, я лишь дорисовала.

Он ощутил мягкий аромат духов, когда она приблизилась к его уху и прошептала:
– А что для тебя «Вечность»?
– Никогда не задумывался над этим, – он пожал плечами. – Вечного ничего нет, все имеет свой срок.
– А как же время? Время как явление. Оно ведь вечно? – Голос снова напоминал звон колокольчика. – Или любовь.
– Время в земных условиях возможно и вечно, но по моим сведениям в космических чёрных дырах время не действует.
– В чёрных дырах оно тоже есть, просто бежит в обратную сторону, разве не это ты читал? – Ответила она ему и засмеялась.
– Видимо ты не хуже меня знаешь что я читал, – удивился он, после чего обернулся, чтобы увидеть свою собеседницу, но рядом не было никого ближе метра, никого кто мог бы обладать этим таким голосом.
«Жизнь коротка, искусство вечно» – пришло на ум. Он ощутил как уголки его губ непроизвольно приподнялись. – «А любовь это вообще обычная химия».

Он провел рукой по стеклу, стирая, начавший снова запотевать, рисунок. Сквозь очищенную поверхность стекла было видно как проносились дома, люди, машины. Город оживал после сна. Вечный цикл смены дня и ночи...


***


Обладатель острых скул и бородки сделал глоток из чашки, которую ему принес официант, и продолжил:
– Или вот еще история…


***


озеро– ...Листочки так падают, падают, а ты сидишь на берегу и любуешься безмятежным озером, радуешься лёгкому бризу, с которым улетучиваются все проблемы. Ах, как здорово!
Не, ну действительно прикольно, когда ещё сидишь и у тебя где-то там внутри болит, в области сердца. Причём болит так, как будто груз туда прицепили или клеймо поставили. А тут, вдруг, какое-то… спокойствие, равнодушие, гармоничность, умиротворённость. Так сидишь и забываешь о своей боли. Осень, как какая-то добрая старуха, которая гладит тебя по руке и говорит «все будет хорошо». И ты в это веришь; и правда становится хорошо.

А представляешь, лет так через пять или шесть мы с тобой где-нибудь встретимся и у нас с тобой будет роман! Как закружит, как закружит нас с тобой. Ты и сам даже от себя этого не ожидаешь. Или вообще встретимся на улице и друг друга не узнаем. Тоже вариант. Ты например меня не узнаешь, а я тебя узнаю.

– Или наоборот...
– Схвачу тебя за руки и скажу: «Мужчина, не хотите ли вы со мной провести вечер?». А ты такой ошарашенный отпрыгнешь от меня и скажешь: «Нет! Ты меня всего измучила – то хочу, то не хочу! Отвали от меня, женщина!» Прикольно, да?
– Любопытная версия, ничего не скажешь. Очень захватывает сюжет.
– А если я тебя узнаю, а ты меня – нет?.. Я чуток похудею, буду в костюме и с усами. И, скажем, будем мы ехать в автобусе. Ты зайдёшь, я тебе улыбнусь и уступлю место. Ты улыбнёшься в ответ; доедешь, не говоря ни слова, до своей остановки и выйдешь. А я так и останусь в автобусе… Вздохну, сяду обратно на сиденье, и буду смотреть в окно на пролетающие мимо автомобили.

– А в каком городе мы с тобой встретимся? В твоем? Или в моем? А если мы с тобой встретимся на дорожном полотне?.. Скажем, ты едешь за рулём. Я тоже на авто. И вот мы останавливаемся с тобой в пробке. Я слушаю музыку в салоне на полную катушку (между прочим обожаю грустную музыку). Сижу и пою песню «ты меня впустил в свою судьбу…» И, вдруг, поворачиваю голову (я в тёмных очках), и вижу лицо, до боли мне знакомое. Ты на меня тоже обращаешь свое внимание и отворачиваешься. Потом резко поворачиваешь голову, как ошарашенный и понимаешь что это я… А я все это время ни разу не отрывала своего взгляда, я очень сильно хотела, чтобы ты меня узнал. Чтобы ты мне помахал рукой, и чтобы я увидела радость на твоём лице…

Ты медленно начинаешь маневрировать, махать мне рукой, чтобы нам не отстать друг от друга, не потеряться в бессердечном потоке… Я киваю головой; мы начинаем двигаться по течению машин… И каждый раз, когда мы с тобой параллельно встречаемся друг напротив друга, у нас от радости ёкает в груди.

– Ну прямо сказка какая-то. Напоминает сюжет какого-то романа. Хотя это же фантазия, почему бы и нет...


***


– Мне знаком участник этих событий, но вот откуда вы о них знаете? – Спросил Кеша своего собеседника, после того как тот закончил повествование. В ожидании ответа, он начал всматриваться в лицо мужчины, ожидая прочитать его мысли. Попытка увенчалась успехом – «худощавый» начал говорить не открывая рта, точно так же как это было на улице:
– Я о тебе знаю больше, чем ты о себе. И ты напрасно напрягаешься, пытаясь читать мои мысли. Ты все равно узнаешь лишь то, что я сам захочу тебе поведать, поскольку дар твой – моих рук дело. Собственно, хотел узнать у тебя как тебе вообще это умение?
– Очень полезная в хозяйстве вещь, если можно ее так назвать. Просто супер. Я теперь могу не бояться что меня кто-то обманет… А еще люди думают смешные вещи. Вот например женщины часто думают что они выглядят сногсшибательно, а остальные вокруг просто «лахудры, вырядившиеся в секондхенд.» А если видят мужчину, то моментально производят стоимостную оценку всего того, что на нем надето. Есть, конечно, и другие забавные моменты, но я думаю, вы и без меня все это знаете.
– Несомненно, – подтвердил незнакомец.

– Но есть и отрицательная сторона в этом даре, – продолжил Кеша, – пропала интрига, поскольку я теперь все знаю и не нужно строить догадки. Скажем, захотелось мне узнать дадут ли аванс на этой неделе; я не сижу и пытаюсь догадаться, а просто поднимаю эту тему и негласно узнаю, что думает руководство по поводу аванса. И так со всем, что нужно узнать.

– Согласен с тобой, – произнес мужичок уже вслух. – Интриги никакой. Ты хорошо помнишь тот день, когда обнаружил в себе это полезное умение?
– Вполне. Мне кажется, что я до сих пор помню, кто и что думал в тот день.
– Замечательно. Значит девушку в автобусе ты помнишь? Напротив сидела.
– Помню, – кивнул Кеша.
– Что она думала?
– Как будто ничего.
– Вот тебе и интрига. К этому хочу добавить, что диалог из второй истории ты вел именно с ней. И плюсом к этому она тебя узнала, – добавил «худощавый» и широко улыбнулся.
– Как с ней?!
– ...

– А почему же я ничего не прочитал в ее голове? – Иннокентия охватило чувство, сродни азарту.
– Ну для начала тебе нужно будет узнать ответ на этот вопрос. – Незнакомец слегка улыбнулся.
– Для начала? – Видимо время удивляться еще не закончилось, а посему Кеша продолжал этот процесс.
– Для начала, – подтвердил его собеседник. – Затем я расскажу что нужно будет сделать дальше.
– А мне обязательно это делать?
– Тебе самому это интересно, поэтому у меня сейчас нет необходимости заставлять тебя.
– Что правда, то правда. Тогда я пожалуй пойду, – сказал Кеша, поднялся из-за стола и... проснулся…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика