Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Цель. Задача с несколькими неизвестными...



Возможно сейчас сложно поверить, но это был вполне обычный день. Начался он почти таким же обычным утром, за тем исключением, что Михаил проснулся в 8 утра; это было достаточно поздно для него, поскольку он имел обыкновение просыпаться на 3 часа раньше.

Зарядка, душ и легкий завтрак были точно такими же как и всегда в выходной день. Заказов не было уже неделю, а потому он спокойно занимался своими делами, благо работа позволяла. К режиму он привык еще во время службы. Ему вполне хватало 4х часов сна в сутки. Солнце уже поднялось достаточно высоко и замечательно грело сквозь оконное стекло. Он сидел в кресле с последним бестселлером любимого автора; чтение книг было его самым любимым занятием. Захваченный чтением он мог не есть и не спать, до тех пор пока не дочитает книгу. Читал он достаточно быстро, а потому до физического истощения ни разу еще не доходило.

Содержимое книги и в этот раз увлекало неимоверно. Солнечные лучи грели обнаженный торс Михаила, а взгляд быстро скользил по строчкам книги. Комнату огласила мелодия мобильного телефона – новое сообщение. Любитель чтения не повел даже ухом; сейчас его не смогли бы оторвать от занимательного занятия даже военные действия, начнись они у него под окнами, тем более что как раз к ним то он вполне привык за годы службы. И вообще он считал, что за прочтение некоторых книг не жалко было бы и жизнь отдать. Умирать за книгу его никто не заставлял, но телефон повторил предыдущую мелодию и снова затих.

Покончив с чтением он набрал номер голосовой почты и запустил прослушивание сообщений. Мужской голос продиктовал: «Городской вокзал. Камера хранения №83. Код: «0708». Там все необходимые данные и аванс».

Новый заказ…
Читать конечно приятно и зачастую полезно, но сидеть долго без дела он не любил. Поэтому он радовался каждому заказу. К тому же в последнее время к нему не часто обращались. Часы показывали 13:10 и это означало, что есть еще уйма времени на ознакомление с данными по заданию.

Серенькая «Мазда» быстро доставила его к вокзалу. Миновав огромные стеклянные двери он оглядел людей, которые двигались по залам. Очень было похоже на движение молекул - каждый двигался по своей траектории. Не заметив ничего подозрительного он подошел к нужной ячейке камеры хранения. Покрутив ручки набора комбинации он потянул на себя дверцу – она щелкнула и открылась. Внутри, как и было обещано, лежал объемный бумажный пакет. Забрав его, он закрыл дверцу и вернулся в машину; пакет сразу же исчез под сиденьем водителя. После этого он еще раз обвел все вокруг взглядом и сел в машину, не заметив ничего подозрительного. Включив двигатель, он приоткрыл стекло и не торопясь поехал.

Ветерок обдувал лицо. Он никогда не возвращался домой сразу после получения очередного пакета – нужно было убедиться в отсутствии хвоста, а потому он включил радио и неторопливо направился по одному из маршрутов, которые были продуманы для таких случаев. Музыка располагала к неторопливой езде.

 

Одиночества и фальши пересилив удар.
Вечер, невозможно тихий вечер.
И глаза твои при встрече обернутся в пожар.

Вспыхнет, разгоревшись, быстро вспыхнет
Ещё долго не утихнет боль от злого огня.
Горечь, непонятливая горечь,
Отказавшаяся спорить, не уйдёт от меня.



Закончив кружить по району и постояв в паре мест, он припарковался, забрал пакет и вернулся домой. Вытряхнув содержимое пакета на стол, он начал внимательно изучать его. Две пачки денег, обернутых банковскими ленточками, фотография и лист бумаги с фамилией, именем и адресом. На фото было женское лицо.
Ирина. Эта мысль резанула сознание. Он прочитал содержимое листка, дабы убедиться в собственной правоте, затем закрыл глаза и откинулся на спинку стула. Неожиданно. Все это было очень неожиданно. В памяти всплыли события прошлого – корзины цветов, встреча… Казалось будто это было в прошлой жизни. И словно не с ним…

Раньше его задачей была защита. После увольнения из подразделения «СОБРа» он устроился работать руководителем службы безопасности в ее компании. Его задачей была защита компании и ее самой. Связи на предыдущем месте работы помогали получать информацию о всех работниках, поставщиках и клиентах. Затем он ушел в «свободное плавание». Его называли «Медведем», но никто толком не знал почему. Может из-за имени. Ходил даже слух, что в одной из «операций» его ранило, он потерял много крови, и ему перелили медвежьей, поскольку ни у кого из его друзей не было такой же группы как у него. Но это был лишь слух. Вот как теперь все повернулось – она его цель.

Какое-то время он продолжал сидеть с закрытыми глазами, прокручивая эпизоды из прошлого. Затем он открыл глаза, убрал все со стола в небольшой, но очень надежный сейф, стоявший под столом и прилег на кровать. Она была не тем человеком, с которым он мог играючи расправиться, как он обычно делал. С ней было связано многое из его прошлого опыта. Никто не знает почему они в конечном итоге расстались, ни он, ни она. Просто не сложилось, как говорится. Погруженный в эти мысли, Михаил не заметил как уснул.


***


Он выбежал из подъезда глубокой ночью... Погода была мерзкой, шел дождь...
Он повел носом и отряхнулся... Придется бежать по такой погоде... Он ведь обещал...

Дернул хвостиком и побежал... Маленький котенок, такой же черный как и ночь,
но с белым галстуком на груди и белыми носочками на лапках...
Налетевший ветер, обрушил на него стену из дождя... В мгновенье он вымок, но продолжал бежать... От белого цвета на его шерстке не осталось и следа,
он весь стал грязно-черным... Когда он бежал вдоль дороги, проезжающие мимо
автомобили окатывали его водой из луж, ветер дул на встречу... Все было против него, но бежать оставалось уже не так долго, большую часть пути он уже пробежал...
Дальше уже фонари и не так страшно бежать, да и ветра такого нет...

Вот и знакомый дом... Он забежал по лестнице на этаж и прошмыгнул в квартиру...
Она спала на диване, свернувшись клубочком и тихо посапывая... Рыжий пушистый котенок...
Он запрыгнул на диван... Она подняла голову и зашипела...
Все было понятно без объяснений, его не ждали... Он выскочил на улицу и спрятался от
дождя под ближайшей машиной... Так он и лежал положив голову на передние лапки...
Ему уже ничего не было нужно в этой жизни...

Дождь закончился лишь когда рассвело. Рядом послышались шаги – кто-то подошел к машине. Присев на корточки, к нему заглянул старичок. Вполне такой обычный.
«Кис, кис, кис. Ну, вылазь, все уже закончилось», – произнес он протягивая ладошку. Затем добавил: «Любая непогода всегда заканчивается. Время… Оно не лечит, но помогает забыть. Чтобы выкинуть из головы все неприятное и мучительное – нужно заняться интересным делом, которое затянуло бы. Например тем, что хорошо получается и что любишь».

Пушистый посмотрел на старика и вспомнил как любил лежать на подоконнике и греться на солнышке. А еще он любил Ее…


***


Проснулся Михаил весь мокрый и липкий от пота. Очень необычный сон. А ведь он его уже видел. Тогда. Когда она улетела. Вот только дед в том сне вроде был другой. Хоть был похож на этого и говорил то же самое. И в том сне котенок вспомнил о том, как любил гоняться за птичками, мышками и жучками; он никогда не оставался без добычи.

Да, когда-то они были вместе. Сейчас нет. Хорошо это или плохо? Задание. Что теперь с ним делать? Нужно с ней увидеться – может удастся выяснить чем же она помешала заказчику. Адрес. Где лист с ее данными? В сейфе. Стоп, а зачем нужны ее данные, если он и так достаточно хорошо знал где она живет?..

Быстро приняв душ и одевшись он выбежал на улицу и сел в машину. Подъехав к ее дому, он увидел как она садится в машину. Дверца красного авто захлопнулась и она поехала. Решив не отставать от нее, он двинулся следом. Поворот, еще поворот, светофор. Красный. Черт! Выезжать на перекресток было равносильно самоубийству. Он остановился перед светофором. Она ехала не быстро и еще была в поле зрения. Зеленый свет зажегся, но она как раз свернула за угол здания. Резко нажав на педаль акселератора, он быстро достиг поворота и свернул туда же.

Проехав вдоль здания он выехал на парковку перед гипермаркетом. Ее машина уже стояла там, но ее самой не было видно. Наверное зашла внутрь. Он припарковался недалеко от въезда на стоянку и заглушил двигатель. Нужно было поговорить с ней. Но не в магазине же. Он представил себе эту ситуацию: она ходит по залу с тележкой и складывает в нее продукты и тут он такой появляется и говорит ей, что ее «заказали» и ему нужно её «убрать». Очень смешная сцена. И очень глупая. Кинув взгляд на вход в магазин, он увидел нечто потрясшее его – «Охотника». Это был он. И он только что зашел в магазин. Совпадение? Как-то непохоже. Два исполнителя? Возможно, но кто так делает? «Охотника» даже сложно было назвать человеком – просто настоящая машина для убийства. Он когда-то был в спецназе ГРУ и если он за что-то брался, то доводил дело до конца. На его счету не было ни единого промаха.

В горле Михаила пересохло. Он достал из бардачка бутылку минералки, открутил крышку и сделал глоток. Затем еще один. Нужно проследить за ним. Может он и не на задании.
Выйдя из машины, Михаил включил сигнализацию и быстро прошел ко входу в магазин. Стараясь не привлекать внимания, он зашел внутрь. «Охотника» уже не было поблизости. Пройдя вдоль касс, он остановился – они оба стояли в овощном отделе и разговаривали. «Охотник» и Ирина. Не похоже, что он хочет ее убить. Может, втирается в доверие? Сейчас явно не получится с ней поговорить. Убивать ее здесь он вероятно не будет, но вот на улице… С этой мыслью он быстро вышел на улицу и сел обратно в автомобиль. Видимо придется до ее дома ехать, может там удастся застать ее одну. Он включил радио и стал наблюдать за выходом.


Я связан с ней цепью - цепью неизвестной длины,
Я связан с ней церковью - церковью любви и войны.
А небо становится ближе - так близко, что больно глазам,
И каждый умрет той смертью, которую придумает сам.



«Охотник» вышел один, с тележкой полной продуктов, но сев в машину никуда не поехал. Он чего-то ждал. Или кого-то. Видимо ее. Она вышла позже, переложила покупки в багажник и спокойно направила свой «Форд» к выезду. Белая машина еще стояла. Тогда он повернул руль и выехал следом за Ириной. Проехав перекресток, он заметил в зеркале авто «Охотника». Во дворе Ирина вышла из авто и зашла в подъезд, а машина «Охотника» въехала следом и остановилась. «Теперь получается нужно или сделать свою работу, или же постараться защитить ее. В любом из случаев придется потягаться со вторым исполнителем». С этой мыслью он покинул двор…

 

©В произведении использованы слова песен на стихи Б. Гребенщикова, К. Костомарова и Л. Молочника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика