Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Амулет

Амулет

Амулет

Он сидел на крыше любимой уже высотки, свесив вниз ноги. Светило яркое солнце, но жарко не было. Может быть из-за легкого ветерка, а может здесь вообще никогда не бывало жары. Снизу не доносилось ни звука. Почти необитаемый остров. Почему сюда нельзя взять любимые книги. Было бы очень здорово посидеть так с хорошей книгой. Он болтал ногами в воздухе, совсем как в детстве на речке. Там был чудесный мостик из почерневших от времени досок, и они с друзьями-мальчишками большую часть лета проводили там.

Доброе было время, когда родителям не нужно было следить за своими детками, они могли заниматься своими делами. Все могли – и дети, и их родители. Гулять можно было до темна и даже обедать не хотелось. От этого дети были почти всегда черными от загара. Это не удивительно, учитывая то, сколько времени они проводили под солнцем. Да родителям и не присмотра было – все были при деле. Мальчишки же играли в «войнушку», «прятки», «казаки-разбойники» и еще много других детских игр. Девочек редко брали играть – у них были свои игры. А в «войну» еще много приходилось играть, но уже после того, как детство осталось далеко позади.

Он спрыгнул вниз и медленно начал опускаться, словно вокруг был не воздух, в густое масло. Земного притяжения почти не было. Мимо проплывали этажи дома, на крыше которого он сидел несколько мгновений ранее. Раз, два, три, четыре – мысленно считал он. После 15 он сбился и бросил эту затею. Когда ноги мягко коснулись земли, он не спеша пошел вдоль дома. Хотелось прогуляться, подышать свежим воздухом. Лучше дойти до реки. «Хорошая мысль, только не здесь это нужно делать», подумал он и поднял руку.

***

За столом сидел седовласый старик в костюме коричневого цвета. Сам кабинет был ослепительно белый. Все стулья и стол были из темного дерева. Руки старичка лежали поверх стола и были сцеплены в замок. Он кивнул и указал на один из стульев. Она послушно присела.
Он еще раз кивнул и поприветствовал ее. Его голос показался ей знакомым – где-то она уже его слышала. Но пока не могла вспомнить где.
– Кто вы и что это за место? – Наконец произнесла она. Сейчас именно это ее интересовало.
– Мне сложно это объяснить, – ответил он, – давай будем считать, что это твой сон, а я твой ангел-хранитель. Это близко к истине и доступно для твоего понимания.
Теперь настала ее очередь кивнуть.

– Что я здесь делаю?
– Нужно было сменить обстановку после той жалкой лачуги, поэтому ты здесь.
«Точно. Поля. Вот где я слышала этот голос». Подумала она.
– Твои знания сейчас очень важны и я хотел бы помочь тебе защитить их. – Продолжил седовласый.
С этими словами он достал из кармана ключ. Большой, желтый. Видимо из латуни. Ключ был похож на один из тех, которыми закрывалась входная дверь ее квартиры.

Она инстинктивно сунула руку в карман – связки там не было. В кармане вообще было пусто.
– Все верно, это один из твоих ключей, – сказал ее собеседник, словно угадывая мысли, или читая их. – Этот ключ тебе нужно будет всегда держать при себе – он будет твоим амулетом.
– Я и так без ключей не выхожу из дома, – немного удивившись, сказала она.
– Да, я подумал об этом, поэтому и выбрал его.
– Кому, и какие, из моих знаний так понадобились, что нужно  обязательно их защищать?
– Об этом ты узнаешь, когда придет время. – Уклончиво ответил старик. – Все узнаешь. Не теряй ключ и никому не отдавай.

Она проснулась, когда на часах был уже полдень. Обычная суббота, если не считать необычного сна. Приготовив себе чашку любимого кофе, она нашла свою сумочку и достала оттуда связку с ключами, на которой был и большой желтый ключ. Амулет? Ключ как ключ. Самый обычный. От одного из замков ее железной двери. Просто сон? Вполне могло быть именно так. Как проверить? Пока получалось, что никак. Она сделала глоток из любимой чашки и включила телевизор.

***

Железная дверь подъезда громко стукнула, притягиваясь электромагнитом домофона. Влажный ветер ударил в лицо. Сергей застегнул замок куртки до самого подбородка и зашагал мимо своего автомобиля к выходу из двора. Сейчас хотелось именно прогуляться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика