Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Скорость

Скорость

Скорость

Поток машин в этот день был нереально большим – пробки были от светофора до светофора. Водители суетились и то и дело старались подрезать. Движение автомобилей сильно напоминало броуновское. Правилами пренебрегали все подряд.
Решив сегодня не дергаться, он спокойно ехал по улицам города. Сдерживая томившиеся сотни лошадиных сил под капотом, он не давал стрелке забегать за отметку в 60 км/ч. В обычный день вся дорога заняла бы у него от силы 15 минут. Но день явно выходил за рамки обычного, поэтому ехать придется дольше.

Загорелся очередной красный сигнал светофора. Он достал телефон и отправил сообщение: «В городе пробки, буду чуть позже». Через минуту телефон оповестил о новом входящем сообщении: «Хорошо. Жду».
С каждым годом машин все больше и больше. Дороги же остаются такими же, как и раньше. Можно с уверенностью сказать, что еще лет 10 назад таких пробок не было. В какой-нибудь Москве, может, и были, но не здесь. Ученым давно уже пора изобрести летающие автомобили. Хотя, если учесть специфику этой страны, там точно также будут пробки и воздушные ямы каждые 50 метров.

Что толку от всей этой мощи, заложенной в двигатель, если все равно приходится тащиться, как черепаха. Быстрые автомобили покупают сейчас больше для имиджа. Один момент только радовал – его дом был за чертой города, и между городом и домом можно было вдавить посильнее педаль акселератора. Там стрелку спидометра можно было положить за отметку в 200 км/ч. Далеко за отметку. Оставалось лишь распугивать редких водителей попутного направления дальним светом фар, заставляя принять правее.

Он любил скорость. Мало кто не любит. Даже целую поговорку придумали: «Какой же русский не любит быстрой езды». Он не был исключением. Ему не нужно было участвовать в гонках, чтобы кому-то что-то доказать, он любил сам процесс. Единение автомобиля, человека и любимой музыки. Непередаваемое ощущение вдавливания тела в автомобильное кресло при нажатии на педаль.

За это можно было отдать многое. Он и отдавал. Этот автомобиль стоил как десяток «десяток». Смешное выражение. Две широких белых полосы вдоль синего капота издалека выдавали породистых скакунов под капотом. Хромированная эмблема с изображением кобры на решетке радиатора, символизировала особую породу. И это было не единственное его быстрое авто.

Припарковав авто на свободное место, он вошел в офис. Жанны в приемной не было – на ее месте сидела другая девушка, которая оторвала взгляд от экрана компьютера, заметив посетителя в приемной.
– Мне назначено, – бросил он, направляясь к двери кабинета руководителя.
Она кивнула и вернулась к работе.


***


Он шагал по одному из проспектов. Линии контактной электросети, которыми пользовались трамваи и троллейбусы, опутывали город своей паутиной. Дома слева и справа все сплошь были архитектурными памятниками. Красота, как говорится, зашкаливала. Машины сновали взад и вперед, трамваи разрезали шум авто звонкими трелями. Город жил обычной жизнью. Редкие прохожие кутались от влажного ветра.

Вот уже и река. Он выбрал одну из скамеек на набережной и присел. Голуби бесстрашно прогуливались по ограждению. Время от времени одни из них улетали, другие же прилетали им на замену. Люди часто их здесь кормили. Кто булкой, а кто семечками. Вот и сейчас женщина в годах, сидящая через пару скамеек от него, отламывала небольшие кусочки от батона и бросала их птицам. Несколько голубей ходили совсем рядом с ним, периодически поглядывая на него, словно спрашивали: «А ты, видимо, какой-то особенный, раз не кормишь нас ничем?» Большая часть людей сейчас сидят по офисам, поэтому на набережной много свободных скамеек. В выходные тут так не посидишь. По водной глади реки скользили утки. Им тоже частенько перепадала еда от людей, приходящих сюда. Никакой суеты. Время текло размеренно.

Минут через 10 женщина, кормившая птиц, поднялась и направилась в его сторону. Подойдя ближе, она поздоровалась и протянула ему остатки булки. Чуть меньше половины:
– Докормите хлеб птицам, пожалуйста. – Она по-хорошему улыбнулась.
– А вы сами?.. – Удивился он.
– Время моего обеда закончилось, к сожалению, и мне пора идти. В офисе хлеб засохнет, пусть уж лучше птицы его доедят.
Он взял батон, и она пошла в сторону офисных зданий. Торопиться было некуда. Он отломил кусочек от булки и кинул его в сторону прогуливавшихся неподалеку голубей.


***


– Как долго ты можешь играть в эту игру?
– В эту? А сколько мы уже играем?
– Очень долго.
– Ну, вот ты и ответил на свой вопрос.
– Хорошее кафе. Твоих рук дело?
– Я приложил некоторые усилия.
– Да, в этом тебе нет равных. Пожалуй, даже я не смог бы создать такую атмосферу.
– Да, я люблю здесь бывать. Люди здесь ближе ко мне.
– Мне нужна та девушка.
– Какая именно?
– Ты знаешь, о ком я говорю.
– А-а, ты про ту девушку. Мне она, в общем-то, не нужна, но и отдавать ее просто так я не хочу. Мне нужно что-то взамен…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика