Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Внимание!

Сайт переехал на новую платформу, в связи с чем изменились постоянные адреса статей. Переиндексация сайта поисковыми системами может занять 2-4 недели. Если вы не нашли нужную статью при переходе с поисковика, попробуйте воспользоваться поиском сайта и найти материал вручную. Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

Ваш DISc0nNecT.

Авторизация

Черный мускус
Как заработать денег в интернете

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Юбилей

Юбилей

Юбилей

День, как день. Ничем, в общем-то, не примечательный, если не считать поздравлений от коллег и знакомых. С самого утра, каждый считал своим долгом напомнить об его возрасте.

Да, это был юбилей, но год от года все грустнее и грустнее становился он в этот день. Годы летели, как сверхзвуковой самолет и ничто не могло повлиять на этот факт. Дни сменялись днями, превратившись в серую полосу. Единственным светлым пятном в этой череде будней, была его дочь. Его гордость и отрада. Юное и талантливое создание. Она давно уже стала смыслом его жизни, поводом улыбаться и путеводной звездой. В мелькании серых костюмов и белых халатов она была настоящей радугой.

Подчиненные лебезили, начальство одобрительно похлопывало по плечу. Такое событие не каждый год бывает. Открытки, символические подарки и даже букет цветов от одного из отделов. Ко всем этим вещами он был равнодушен. На вечер, разумеется, назначен банкет, на который соберутся почти все коллеги. Но банкеты тоже давно не доставляли какой-либо радости.

Он сидел в своем кабинете, лениво просматривая очередной отчет с задумчивым видом. В данный момент колонки цифр на белых листах А4 мало что значили для него – сосредоточиться не получалось. Он встал из-за стола и подошел к окну, заложив руки за спину. Небо было затянуто облаками и тоже не радовало. Вид за окном давно уже не менялся. Кругом деревья, соседний корпус в отдалении, асфальтированные тротуарчики, соединяющие корпуса и несколько скамеек для отдыха.

По одному из этих тротуаров прямо сейчас шагала девушка. Уверенно и в то же время легко, словно бы парила над землей. На ней было желтое платьице и туфли на шпильках. Он подался вперед, поближе к окну, опершись руками о подоконник, и проводил ее взглядом, пока она не скрылась из зоны видимости его окна. Раньше он ее не видел на территории. «Интересно, из чьего она отдела?» – подумалось ему. Он не торопился отходить от окна, будто ожидая, когда она пойдет обратно. Но она не возвращалась. Тогда он вернулся в свое кресло. Нужно было допроверить цифры в отчете, но желания не было. Пальцы нервно крутили карандаш, мгновение назад, лежавший на столе. Обычный простой карандаш, заточенный с одной стороны. «Конструктор ТМ». Классический, надежный. В некоторых вещах прогресс еще не дошел до их НИИ. Карандаши были одной из таких вещей.

Дверь кабинета открылась и в нее практически ввалилась Мария Петровна – грузная женщина, начальница отдела кадров. В руках у нее была небольшая папка, которая быстро оказалась на столе поверх отчета, который он так и не дочитал.

– Вот, Олег Сергеевич, принимайте. Новую сотрудницу вам прислали. Практически только что с защиты. Час назад звонил декан и очень хвалил девочку. Умная, способная, красивая. А главное, молодая – давно пора разбавить ваш отдел. Как говорится, глоток свежего воздуха. Хольте ее, лелейте и не обижайте. А то заберу к себе. У нас тоже весь отдел за... – Кадровичка одернула себя на полуслове.
– Хорошо, Мария, – сказал он, – здравствуйте. Где же ваша девочка?
– Петровна, – поправила она, отходя в сторону, – еще раз здравствуйте. Утром же здоровались, когда мы с моими девоньками с поздравлением приходили.
– И, правда, приходили. Еще раз спасибо. С этим днем рождения все из головы вылетело.

Позади Марии Петровны стояла ОНА – девочка в желтом платьице. Стройная, высокая (примерно 170 сантиметров, а на шпильках и все 180) со светлыми волосами.
– Мария Петровна, где же вы взяли ее? Говорили ведь, что нет подходящих кандидатур.
– Я же говорю – прислали ее. Кандидатур не было, пришлось звонить декану. Он ее и прислал. Сразу, как только выпустилась. Ну, так что, мне ее к себе забрать?
– Нет уж, ответил Олег, – раз она подходит нам, то вам вряд ли подойдет.
– Ваша правда. Но она такая хорошенькая, что я готова лично ее переучить.
– Не нужно никого переучивать. Нам специалисты больше нужны.
– Ну, хорошо. Тогда я вас покидаю, – сказала она, разворачиваясь к девушке. – Ближе к вечеру загляните к нам – нужно еще пару бумажек заполнить.
На этой ноте она покинула кабинет, закрыв за собой дверь.

– Присаживайтесь, – сказал он, указывая на гостевой стул, стоящий по другую сторону его стола. – Та-а-а-к-с. Ири-и-и-ина. – Произнес он, растягивая слова и бегая глазами по личному делу. – Значит, после института к нам. Опыта работы, я так понимаю, еще нет?
– Здравствуйте, Олег Сергеевич, – наконец произнесла она. – Полноценного опыта пока почти нет, но я в свободное от учебы время подрабатывала в лаборатории при кафедре.
– Лаборант, значит. Судя по возрасту, степени у вас пока не имеется, я так понимаю?
– В этом году буду поступать в аспирантуру. – Ответила она. – Наличие степени обязательно?
– Вам пока не обязательно, раз сам декан ходатайствовал за вас. Но в будущем, она пригодится. Остальное будет видно по результатам работы. Можете подождать в коридоре, а я сейчас распоряжусь, чтобы вас проводили в лабораторию и ввели в курс дел. Работы будет много, скучать будет некогда.

Он опустил взгляд на папку с документами, давая понять, что разговор на этом закончен. Ирина кивнула и легко зашагала к двери, цокая каблучками. Олег оторвался от изучения документов и проводил ее взглядом. Затем снял трубку телефона, набрал номер и буркнул человеку на том конце провода:
– Зайди ко мне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика