Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Дополнение к варианту развода «Помоги друг».

Дополнение к варианту развода «Помоги друг».

Несмотря на заготовленные посты, этот пост родился спонтанно, по горячим следам, что называется.

Это вариант проверки «попавшего в беду друга», которому нужна твоя помощь. Я до него додумался сам, но не исключаю, что далеко не новшество. Бывает, что знакомым и друзьям действительно нужна твоя помощь (конкретно в данном варианте, материальная). Как можно убедиться, что обращается к тебе действительно тот, человек, которого ты знаешь (здесь не будем углубляться в философию понятия, а будем использовать значение «знакомы»)?

На моей памяти самый распространенный вариант проверки того, что ты действительно общаешься со знакомым тебе человеком - наводящие (каверзные) вопросы. Минус способа в том, что из переписки и информации в сети (в соцсетях) можно очень многое узнать о жизни собеседника (в том числе и личное). Поэтому данный способ имеет явный изъян.

Соцсети и мессенджеры давно предоставляют возможность видеочатов/видеозвонков или, на крайний случай, пересылки видео файлов. Так что вариант идентификации человека, который обращается к тебе за помощью, основан на этих технологиях. Самый простой вариант - запись собеседником видео-обращения к тебе с констатацией необходимости материальной помощи.

Проще говоря - человек должен записать видео, в котором просит денег (если нет возможности встретиться лично), и отправить тебе это видео. Тут, конечно, существует вероятность того, что человека похитили и заставили обратиться к знакомым (в данном случае один из этих знакомых - ты) за сбором денег. Но, думаю, ты понимаешь, насколько низка вероятность такого развития событий.

Одно дело, получить доступ к профилю человека в соцсетях или его телефону, и совсем другое - заполучить этого человека целиком и заставить собирать деньги по знакомым. Вариант с видео, на мой взгляд, хорошо подходит для того, чтобы убедиться, что к тебе действительно обратился твой друг/знакомый/родственник.

Опять же, вариант, что этот самый знакомый может тебя, что называется «кинуть» (может он связался с плохой компанией, стал наркоманом и прочее), выходит за рамки поста и тут лишь одну рекомендацию могу дать. Если у тебя знакомый просит денег, одалживай (помогай) лишь ту сумму, которую не жалко потерять (которая не сильно бьёт по твоему карману).

Так что спасибо подписчику, который просил не называть его имени, за идею для поста в рамках рубрики #inqbrc_антилохотрон. Предлагаю обсудить другие варианты проверки обращающихся за помощью людей. Пиши, что думаешь по поводу моего варианта и другие мысли. Благодарю за внимание.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика